Золотые слова
Категории раздела
Журнал "Дружба" [8]
Журнал "Красная деревня" [6]
Журнал "Крестьянка" [15]
Журнал "Работница и крестьянка" [6]
Журнал "Работница" [110]
Журнал "Советский воин" [4]
Мои статьи [130]
Экономика [80]
Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Друзья сайта
Пятница, 12.04.2024, 23:24
Недоверие

Объединенный Запад предъявляет России и Путину претензии о несоблюдении европейских ценностей. Путин отвечает, что мы, на самом деле, гораздо большие европейцы, чем сама Европа. Налицо явное взаимное непонимание и двойные стандарты с обеих сторон. Нужен какой-то единый язык, который предполагает единообразное понимание. Таким языком мог бы стать язык постмодерна, язык «Терминатора». Во второй серии этой культовой франшизы главной идеей стала концепция непредопределенности: Возможно все, No Faith.

Эту концепцию было бы неплохо использовать не только в фантастическом боевике, но и в реальности: нельзя зацикливаться на представлениях о мироустройстве, отсылающих нас в середину ХХ или даже в конец XIX века – как бы комфортно мы себя в них ни чувствовали. Всем участникам событий придется каким-то образом перестраивать и свое представление о мире, и свои методы изменения этого мира. Как это ни парадоксально звучит, нужны не пушки и санкции, нужны новые идеи: Возможно все, No Faith.

Мы попали в ловушку наших собственных устаревших идей. В результате стратегических инвесторов геополитика интересует гораздо больше макроэкономики. Строящиеся глобальные планы, очевидно, превышают ресурсный потенциал, который призван их обеспечивать. Правительства все больше склонны к авантюрам, а международные организации возомнили себя правителями мира. В этой ситуации нужны не резервные фонды, контроль инфляции и безработицы, консолидированная денежная политика, нужны новые идеи: Возможно все, No Faith.

Но предопределенность определяется стереотипами. Для того, чтобы ее преодолеть, нужно отказаться от этих стереотипов и шаблонов. Это трудно. Это страшно. И это опасно. Но другого пути нет, старые идеи уже привели нас в нынешний тупик. Нужны новые. Только с ними будет возможно все.
No Faith.

Источник: компания “Неокон”

Оптимизация статьи – промышленный портал Мурманской области