Идем к коммунизму
Я была на XVII съезде ВКП(б). Я видела товарища Сталина, я почти рядом стояла с ним и его соратниками: товарищами Молотовым, Калининым, Кировым, Ждановым, Микояном, Кагановичем.
Помню, от нашей делегации выступала работница „Красного знамени” тов. Малькова. Она говорила о том, что дали партия и советское правительство советской женщине. Я видела, как ласково улыбался товарищ Сталин, слушая Малькову.
XVII съезд подвел итоги великих побед, в корне изменивших лицо нашей страны, он наметил дальнейший путь укрепления мощи нашего Союза. Слушая доклады, изучая материалы съезда, многие из нас удивлялись размаху намеченного строительства, грандиозности планов по улучшению жизни трудящихся во второй пятилетке. С той поры прошло пять лет. И что же мы видим?
Планы, намеченные большевистским съездом, не расходятся с делом. Все, что было намечено XVII съездом партии, проведено в жизнь.
Мы живые свидетели великих побед. Мы активные участники проведения в жизнь этих решений и планов съезда победителей. Весь многомиллионный народ нашей страны хорошо знает, что XVIII съезд ВКП(б) наметит план еще более грандиозных преобразований нашей страны. Тезисы товарищей Молотова и Жданова хорошо говорят об этом. В нашей стране построен социализм, мы идем к коммунизму.
Весь народ приветствует созыв XVIII съезда, готовится встретить его новыми производственными победами. Готовится и наш краснознаменный завод „Красная заря” к этой исторической дате.
В тезисах товарища Молотова вопросу развития связи в нашей стране уделено большое внимание. Перед нами стоит задача полностью завершить механизацию районных центров, сельсоветов, МТС и совхозов, установить прямую телефонную связь между Москвой и всеми республиканскими, краевыми и областными центрами СССР.
Это грандиозная задача третьей пятилетки.
В реализации этой задачи наш телефонный завод занимает не последнее место. Коллектив „Красной зари” уже в 1938 году работал и работает над разрешением этих задач. Идя навстречу XVIII съезду, завод „Красная заря” взял на себя обязательства: Перевыполнить план первого квартала, дать стране дополнительно продукции на 230 тысяч рублей.
Выпустить сверх плана четыре стойки СМТ, 10 стономерных коммутаторов, АТС новой системы, образец коммутатора новой системы повышенной надежности для сырых шахт, новую автостанцию, изготовляемую впервые в СССР.
Выполнить квартальное задание по коммутаторам Р-20. Досрочно закончить два важных государственных заказа по дальней связи. Вот наши подарки XVIII съезду ВКП(б). За выполнение этих обязательств рабочие, служащие и ИТР нашего завода будут бороться.
На моем шнуровочном участке работает 28 человек. Среди них имеется немало замечательных стахановок. Галябина, проработавшая 20 лет непрерывно на заводе, Саульская, проработавшая 14 лет на производстве, Муравьева и Петрова, проработавшие на заводе по 10 лет, систематически дают две нормы. Возглавляет нашу бригаду Елена Юрьевна Кольбан. Она сумела поставить дело так, что наша бригада идет впереди других бригад цеха. И сейчас, когда все готовятся к встрече XVIII съезда ВКП(б), наша бригада одна из первых обязалась выполнить досрочно квартальный план по шнурам. Мы вызвали на соревнование работников отдела снабжения.
Так каждый рабочий, бригадир, мастер, инженер будут добиваться, чтобы наш завод мог достойно встретить исторический XVIII съезд ВКП(б).
Орденоносец, мастер 3-го цеха завода “Красная заря“ ВАСИЛЬЕВА
Работница и крестьянка № 4 февраль 1939 г.
Post Views: 12
Похожее
|