Золотые слова
Категории раздела
Журнал "Дружба" [8]
Журнал "Красная деревня" [6]
Журнал "Крестьянка" [15]
Журнал "Работница и крестьянка" [6]
Журнал "Работница" [110]
Журнал "Советский воин" [4]
Мои статьи [130]
Экономика [80]
Календарь
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Друзья сайта
Среда, 29.05.2024, 15:08
ФСКН против ???

Самой интересной с точки зрения перераспределения сфер влияния в феврале стала тема возможной ликвидации ФСКН и ФМС. Формально причинами упразднения ФСКН и ФМС называются экономия бюджетных средств и повышение эффективности госуправления, но реально за этой историей стоит тема власти, а вовсе не денег.

Сама тема появилась в информационном пространстве еще раньше – сначала в октябре 2014 года, а затем в январе 2015. Если октябрьский «слив» можно считать пробным, то январский стал уже полноценным. Он шел уже в сочетании с информацией о слиянии ФСКН с МВД, а точнее, о передаче ФСКН и ФМС в систему МВД. Но только в феврале она объединилась с другой темой – возможной отставкой министра внутренних дел Владимира Колокольцева и назначения на эту должность бывшего руководителя СБП Виктора Золотова, который сейчас является первым заместителем Колокольцева и командующим внутренними войсками.

Колокольцев и Виктор Иванов эту информацию опровергали, так же, как и Администрация Президента, но источники сообщали, что сам Президент уже дал согласие на эти преобразования. Примечателен и еще один момент: в феврале в Лондоне возобновился процесс по делу Литвиненко. Теперь в нем фигурируют показания о том, что Виктор Иванов сотрудничал с Тамбовской группировкой Барсукова-Кумарина и помогал ей отмывать деньги колумбийских наркокартелей. Вероятнее всего, это совпадение также не было случайным.

Несомненно, на эту кампанию были потрачены колоссальные усилия и огромные средства, поэтому версия о том, что инспирировали ее некие либералы в правительстве, кажется очень и очень слабой. Зато не вызвало бы удивления участие в этой истории человека, который мог бы стать ее бенефициаром, то есть, Виктора Золотова.

Однако, здесь нам остается довольствоваться догадками, поскольку обо всех внутренних пружинах этой интриги мы, вероятнее всего, никогда не узнаем. Важно другое: происходят по-настоящему тектонические сдвиги, указывающие на активный передел сфер влияния в провластных и околовластных элитах. Они, несомненно, связаны и с внешнеполитической ситуацией, и с экономическим кризисом, и можно совершенно точно утверждать, что они продолжатся и не ограничатся только сферой правоохранительных органов. Даже в этой истории, вероятно, просто вынуждены будут принять какое-то участие и другие политики и чиновники.

Тема ликвидации ФСКН и ФМС была не единственным индикатором внутриэлитных разборок.

Источник: компания “Неокон”

Оптимизация статьи – промышленный портал Мурманской области