Золотые слова
Категории раздела
Журнал "Дружба" [8]
Журнал "Красная деревня" [6]
Журнал "Крестьянка" [15]
Журнал "Работница и крестьянка" [6]
Журнал "Работница" [110]
Журнал "Советский воин" [4]
Мои статьи [130]
Экономика [80]
Календарь
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Друзья сайта
Четверг, 18.07.2024, 11:57
Ты чьих, холоп, будешь?

В условиях атмосферы “осажденной крепости” нации для консолидации необходимо иметь перед глазами не только образ внешнего врага, но и врага внутреннего. И глава комитета по законодательству Совета Федерации Андрей Клишас (ранее попавший в санкционные списки США и ЕС) на встрече сенаторов с Владимиром Путиным предложил ряд важных законодательных новаций, направленных против «пятой колонны».

Во-первых, теперь за сокрытие второго гражданства будут преследоваться не только должностные лица и кандидаты на выборные должности, но и все остальные граждане (в том числе граждане РФ в Крыму и Севастополе, если не откажутся от украинского паспорта и промолчат об этом). Сенатор предлагает ввести в законодательство норму, обязывающую их уведомлять об этом российские структуры (предположительно, ФМС), в противном случае – добро пожаловать на исправительные работы.

Данный шаг является чувствительным ударом по представителям экономической и политической элиты страны, заранее подумавшим о “запасных аэродромах” в виде не только иностранной собственности, но и иностранного гражданства. В “осажденной крепости” власти жизненно необходимо поименно знать потенциальных “предателей” – и в данном контексте такая инициатива выглядит абсолютно логично.

Во-вторых, сенатор предложил усилить давление на НКО, апеллируя как раз к украинскому опыту (где они объективно сыграли свою роль в крахе режима Януковича): теперь уже не сами НКО будут подавать заявления в Минюст на регистрацию себя в качестве “иностранных агентов” (чего они, естественно, всеми силами старались не делать и не делали), но Минюст сможет самостоятельно устанавливать факт занятия НКО политической деятельностью и вносить их в список “иностранных агентов”.

В-третьих, для защиты мирных протестующих от “радикальных элементов” (опять же, сославшись на жертв украинских событий) сенатор предложил наказывать исправительными работами неоднократных нарушителей законов о проведении митингов – под удар попадает как раз “ядро” оппозиционных политических активистов.

Ну и, наконец, в-четвертых и в–пятых, сенатор попросил президента усилить борьбу с “противоправной деятельностью в Интернете” (не копируя, впрочем, турецкий опыт), а своих коллег из Думы – ускорить прохождение закона об ограничении электронных платежей.

Важнее инициатив только реакция президента.

И она показательна: идея о введении ответственности за сокрытие второго гражданства – одобрена. И вскоре появляется соответствующий законопроект депутата Лугового о введении в УК новой статьи – “Неисполнение обязанности по уведомлению о наличии гражданства (подданства) иностранного государства” (наказание до 400 часов исправительных работ или до 200 тысяч рублей штрафа, или заработная плата/доход не более чем за год).

Изменение законодательства в отношении НКО, занимающихся лоббированием интересов иностранных государств – одобрено.

Защита граждан на митингах от радикалов – одобрена, но только “в рамках закона”. Который теперь будет необходимым образом расширен – в Думу уже внесен законопроект депутатов Сидякина, Красова и Зотова по дополнению УК новой статьей, согласно которой административно привлеченным более двух раз за полгода за нарушение порядка на митингах и демонстрациях гражданам будет грозить до пяти лет тюрьмы.

А по поводу регулирования Интернета – законопроект о введении административной и уголовной ответственности руководителей СМИ за “антироссийские” материалы (точнее, за поддержку терроризма, сепаратизма, геноцида и интервенций (!)) в Думе начали готовить еще в начале марта.

А просто блокировать Твиттер… Россия ведь, и правда, не Турция.

Источник: компания “Неокон”

Оптимизация статьи – промышленный портал Мурманской области