Золотые слова
Категории раздела
Журнал "Дружба" [8]
Журнал "Красная деревня" [6]
Журнал "Крестьянка" [15]
Журнал "Работница и крестьянка" [6]
Журнал "Работница" [110]
Журнал "Советский воин" [4]
Мои статьи [130]
Экономика [80]
Календарь
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Друзья сайта
Четверг, 18.07.2024, 10:41
Сестра за брата

Федеральный гражданский комитет партии “Гражданская платформа” (неформальный главный орган партии, “интеллектуальное ядро…, которое разрабатывает систему концептуальных идей”) возглавила Ирина Прохорова, став тем самым, по мнению СМИ, главой партии вместо брата – Михаила Прохорова (который возглавил федеральный политический комитет партии).

Говорить о том, что Прохорова заменила брата, не совсем правильно: во-вторых, предполагается ежегодная ротация главы федерального гражданского комитета. Во-первых – сама Ирина Прохорова видит себя не лидером, а лишь частью руководящего “тандема”. Она собирается заниматься тактикой партийной работы. 

Михаил Прохоров причину своего частичного ухода с руководящих позиций объяснил “большевистскими методами борьбы власти и оппозиции”, в связи с чем руководителем должен быть “лидер, пользующийся доверием самых разных слоев общества”. Вот таким лидером и является его сестра. Источники в партии также говорят о том, что перед нами попытка ассоциировать “Гражданскую платформу” с позитивными смыслами, связанными с Ириной, и избавиться от негативных, связанных с Михаилом.

Безусловно, данный ребрендинг по официальной партийной версии призван усилить позиции “Гражданской платформы” перед осенними выборами в Мосгордуму. Но усилит ли – большой вопрос. Тем более, что даже решение о выдвижении самой Ирины Прохоровой кандидатом в депутаты Мосгордумы еще не принято… И еще неизвестно, как на это назначение отреагируют региональные отделения “ГП”. “Cемейный тандем” затеял гамбит – тактический (результаты выборов в Мосгордуму) и стратегический (результаты выборов в Госдуму в 2016 г.) успех которого далеко не предопределен. 

Если, конечно, не считать эту рокировку еще одним шагом (наравне с неопределенностью при создании партии, отказом баллотироваться в мэры Москвы и неучастием в выборах партийного кандидата) на пути долгожданного “выхода” бизнесмена из большой политики – тогда все действительно идет по плану Прохорова.

компания “Неокон”