Золотые слова
Категории раздела
Журнал "Дружба" [8]
Журнал "Красная деревня" [6]
Журнал "Крестьянка" [15]
Журнал "Работница и крестьянка" [6]
Журнал "Работница" [110]
Журнал "Советский воин" [4]
Мои статьи [130]
Экономика [80]
Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Друзья сайта
Понедельник, 22.04.2024, 10:15
“Пятая колонна” оппозиции

На днях московская мэрия не согласовала заявку на проведение так называемого “Марша правды” – оппозиционного шествия в защиту свободы СМИ. Независимо от того, пройдет ли эта (и любая аналогичная) акция согласование в мэрии, тренд роста нетерпимости по отношению к любой оппозиционной деятельности усиливается.

Это усиление абсолютно закономерно: для консолидации нации необходим не только внешний враг, но и внутренний. А кто лучше подойдет на эту роль, если не «пятая колонна» и «национал-предатели», выступающие против внешней политики России, против консолидации «Русского мира» – против всего того, что мило сердцу абсолютного большинства российских граждан, против того, что позволяет им ощутить гордость за себя, свою страну и своего президента?

Либеральная оппозиция не просто уподобляется большевикам, ратовавшим за поражение собственного правительства в грабительской и захватнической империалистической войне. Большевики объясняли это просто: нельзя объединяться со своим империалистическим правительством – нужно объединяться с пролетариями всех стран. У либералов с объяснениями сложнее – не могут же они всерьез предложить нашему народу объединяться с либералами Америки и Европы – их просто никто не поймет. Им приходится действовать наполовину: обвиняя государство в аннексии Крыма и сравнивая Россию с нацистской Германией.

Реакция власти на эти заявления абсолютно прогнозируема: она считает все эти марши несвоевременным, неуместным и невнятным протестом, прямо противоречащим национальным интересам и организованным (как и Майдан) из-за океана.

Отсюда и реакция: депутат Клишас предлагает ужесточить законодательство в отношении НКО и карать нарушителей общественного порядка во время уличных акций (ядро политических активистов). Депутаты Сидякин, Красов и Зотов вносят законопроект, согласно которому административно привлеченным более двух раз за полгода за нарушение порядка на митингах и демонстрациях гражданам будет грозить до пяти лет тюрьмы.

В рамках поправок к еще одному думскому законопроекту предлагается ввести уголовную ответственность за “обучение массовым беспорядкам” – от 5 до 10 лет тюрьмы; рассматривать такие дела предлагается в военных судах.

В рамках ужесточения идеологической и геополитической борьбы “пятая колонна” “национал-предателей” имеет все шансы ощутить себя жертвами “военных” действий, если вовремя не капитулирует.

Источник: компания “Неокон”

Оптимизация статьи – промышленный портал Мурманской области