Золотые слова
Категории раздела
Журнал "Дружба" [8]
Журнал "Красная деревня" [6]
Журнал "Крестьянка" [15]
Журнал "Работница и крестьянка" [6]
Журнал "Работница" [110]
Журнал "Советский воин" [4]
Мои статьи [130]
Экономика [80]
Календарь
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
Суббота, 22.06.2024, 22:08
О террористах и добровольцах

Западные страны всерьез озаботились проблемой своих граждан, воюющих в Сирии и Ираке на стороне исламских террористов. Западные страны понимают, что граждане эти, если останутся живы, в большинстве своем вернутся домой. Они вернутся, научившись убивать, укрепившись в вере и ненависти к этим самым западным странам. Чего можно будет от них ждать – терактов, саботажа, вербовки новых боевиков? Где неожиданно могут пригодиться их боевые навыки?

Понимая, что само все не рассосется, западные страны готовятся: спецслужбы отслеживают каждого добровольца/наемника. Да, рутина, да – кого-то могут и упустить, но система работает: западный мир понимает, что проблема есть. Общее количество граждан западных стран, воюющих в Сирии и Ираке по оценкам западных же спецслужб составляет до 2000 человек.

Мне неизвестно, сколько российских добровольцев уже прошли и еще пройдут через боевые действия в Юго-восточной Украине. Я не уверен, что российские спецслужбы ведут учет этих людей. Но никто, ни одна живая душа, ни разу еще нигде не сказала о том, что они вернутся домой с измененной психикой. Они тоже научатся убивать и привыкнут к смерти других. Они, несомненно, будут чувствовать себя брошенными, разочарованными, обманутыми и униженными. Особенно в том случае, если военные действия в Донбассе не приведут к созданию там независимого государства.

Они не будут выходить на демонстрации и требовать соблюдения своих прав. Потому что прав никаких нет: никто не заставлял их ехать воевать в Донбасс. Но когда начнется московский майдан, именно они могут стать теми боевыми отрядами, которые в какой-то момент сменят мирных офисных хомяков, недовольных тем, что им не заплатили бонус или тем, что теперь не получается поехать отдыхать на Мальдивы. В том, что попытка цветной революции рано или поздно случится, сомневаться не приходится: американские послы хлеб даром не едят, а санкции должны привести именно к массовому недовольству бытовыми неудобствами.

Вот тут-то и может пригодиться боевой опыт этих людей, помноженный на обиду и разочарование в недостаточно жесткой политике нынешней власти. И если это произойдет, мало никому не покажется: боевики «Правого сектора» образца февраля 2014 года будут выглядеть просто пионерами на утреннике рядом с людьми, прошедшими настоящую войну. Не говоря уж о том, сколько нелегального оружия появится в России после Донбасса.

Чтобы этого не случилось, нужно заниматься этой проблемой уже сейчас, а не ждать, когда она займется нами.

Источник: компания “Неокон”

Оптимизация статьи – промышленный портал Мурманской области