Золотые слова
Категории раздела
Журнал "Дружба" [8]
Журнал "Красная деревня" [6]
Журнал "Крестьянка" [15]
Журнал "Работница и крестьянка" [6]
Журнал "Работница" [110]
Журнал "Советский воин" [4]
Мои статьи [130]
Экономика [80]
Календарь
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Друзья сайта
Среда, 29.05.2024, 14:44
Киев – мать городов европейских

По мере приближения судьбоносной даты подписания (неподписания) Украиной договора об ассоциации с Европейским союзом, информационный троллинг со всех сторон постепенно движется к апофеозу. Наверное, невозможно сейчас найти на Украине должностное лицо – хоть из исполнительной, хоть из законодательной власти – которое не высказалось бы максимально туманным образом в отношении этого, на самом деле, ритуального мероприятия. Ритуального – во всех смыслах слова, вплоть до похоронного.

Вроде бы, президент Янукович посетил Москву, где встретился с Президентом Путиным. Пресс-секретарь Песков в принципе это подтвердил, но подробностей не привел. То же самое с украинской стороны, то есть – ничего.

Вроде бы, Украина решила больше не получать газ от Газпрома, однако потом передумала и стала получать.

Вроде бы была страшная задолженность за газ, но потом чудесным образом рассосалась.

Факты есть. Верховная рада так и не приняла в окончательных чтениях принципиальные законы о прокуратуре и об избирательной системе, которые требует от Украины ЕС. Закон насчет освобождения Тимошенко под предлогом лечения даже не начал обсуждаться.

Стороны испытывают нервы друг друга. Янукович ясно понимает, насколько Евросоюзу хочется привлечь Украину на свою периферию. ЕС нужен хоть какой-то позитив на фоне глухой стагнации (экономической, да и политической, в которой он находится). России хотелось бы сохранить иллюзию перспектив Таможенного союза. Вряд ли в Кремле есть наивные люди, которые считают, будто Украина серьезно в него вольется. Влиться-то она может, но не разрушит ли это ТС, который и так толком не встал на ноги?

А вот Украина хочет денег. Ей сейчас деньги очень нужны. Рейтинг им снижают, бюджет трещит и – самое неприятное – войдет Украина в тот или иной союз или нет, это не сильно изменит ее экономическое положение. Получат транш-другой, проедят – и все начнется сызнова.

Отсюда и троллинг. А решаться все будет в последний момент. Представители ЕС это поняли, и больше грозных слов про сроки принятия решений не говорят. Накануне саммита восточного партнерства в Вильнюсе хлопцы из Киева прикинут и решат: кого кинуть, Россию или ЕС.

Они же самостийные, никуда они не идут на самом деле. Это же Ярославна из Киева была королевой Франции, а не наоборот.

Информация компании “Неокон”