Золотые слова
Категории раздела
Журнал "Дружба" [8]
Журнал "Красная деревня" [6]
Журнал "Крестьянка" [15]
Журнал "Работница и крестьянка" [6]
Журнал "Работница" [110]
Журнал "Советский воин" [4]
Мои статьи [130]
Экономика [80]
Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Друзья сайта
Суббота, 13.04.2024, 01:07
Интеграция Крыма в российскую систему государственного управления

В первой половине апреля продолжилась интеграция Крыма в российскую систему государственного управления. Ради ее ускорения, указом Владимира Путина полуостров получил собственное Министерство РФ по делам Крыма. Этим подчеркивается тот факт, что развитие Крыма становится общефедеральным приоритетом, сравнимым с развитием Дальнего Востока, которое также возложено на специально созданное для этой задачи министерство.

Новым министром стал экс-замминистра экономического развития Олег Савельев, и в этом, возможно, кроется межведомственная ирония: г-н Савельев был известен своей критичной позицией по отношению к целесообразности создания Минвостокразвития. В качестве своей приоритетной задачи министр уже обозначил создание в Крыму особой экономической зоны (федеральная целевая программа по ее созданию должна быть подготовлена к июлю).

А пока Крым втягивается в рутину российского бюрократического делопроизводства, на задний план отходят творцы русского Крыма. На своей встрече с президентом и.о. губернатора Севастополя Алексей Чалый попросил освободить его от занимаемой должности и назначить в качестве своего преемника на посту главы города его соратника Сергея Меняйло (вице-адмирала запаса, экс-заместителя командующего Черноморским флотом, затем возглавившего государственное предприятие “Крымские морские порты”). Также Чалый попросил президента создать агентство стратегического развития Севастополя (которое займется координацией работы с инвесторами) и высказал готовность его возглавить.
Обе этих просьбы Владимир Путин удовлетворил.

Вне зависимости от истинной причины его отставки, она (особенно на фоне создания нового министерства) максимально наглядно демонстрирует тот факт, что власти комфортнее и привычнее осуществлять свой контроль над стратегическими регионами не через пассионарных трибунов, а через исполнительных бюрократов.

Источник: компания “Неокон”