Золотые слова
Категории раздела
Журнал "Дружба" [8]
Журнал "Красная деревня" [6]
Журнал "Крестьянка" [15]
Журнал "Работница и крестьянка" [6]
Журнал "Работница" [110]
Журнал "Советский воин" [4]
Мои статьи [130]
Экономика [80]
Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Друзья сайта
Суббота, 13.04.2024, 00:23
В России готовится «цветная революция»

Сроки. На подготовку первого этапа «цветной революции» отпущено два года. Сама революция должна случиться по поводу выборов в Государственную Думу в декабре 2016. Повод – фальсификация результатов выборов. Механизм – мирный массовый протест.

Символ. Каждой цветной революции придумывается какой-нибудь символ – цвет или знак. Вряд ли для российской он уже придуман, но мы для удобства обозначения будем называть ее революцией варежек – в декабре обычно холодно, и варежки будут «дежурным» атрибутом московского «майдана».

Идея: европейский выбор и европейские ценности. Это – главная идея «цветной революции». Ее логика такова: режим Путина лишает россиян возможности жить с европейскими ценностями. Поэтому нужно убрать режим Путина. Что такое европейские ценности? Беспристрастный и независимый суд, сменяемость власти, борьба с коррупцией, свобода слова. Кто против?

Движущие силы. Социальная база протеста должна быть широкой: интеллигенции недостаточно. Разные социальные группы должны осознать, что власть их «обижает». Поэтому уже сейчас среди «преступлений режима» числят реформу РАН: научную и околонаучную общественность нужно ласково, но твердо взять за руку и привести на «майдан». Врачи, недовольные реформой системы здравоохранения, слиянием больниц и поликлиник, отказом государства заниматься паллиативной медициной – все на «майдан»! Пострадавшие от туристических компаний – тоже сюда.

Вообще задача ставится гораздо шире: оторвать всю интеллигенцию (и уж, разумеется, всю интеллектуальную элиту!) от Путина и правящего класса. Уже появились и социологические объяснения (например, Петрановской) того, что не так страшен черт, как его малюют: Путина, на самом деле, поддерживают не 84% – это у его противников 84%. А при таком раскладе совсем не страшно на «майдан» идти, да и основная линия агитации уже понятна: вас снова обманули! Режим держится на лжи и манипуляции! И дальше – самое важное: режим хрупок – ткни пальцем, и он развалится (вспомните Украину).

Боевики. На смену мирному протесту «офисных хомячков» должны прийти подготовленные боевики. В ближайшее время в Польше и Прибалтике, а также на Украине будут организованы лагеря подготовки.

Контрэлита. «Майдан» не может случиться, если правоохранители абсолютно лояльны государству. Поэтому ставка делается на «контрэлиту» силовых структур – на «средний слой» силовиков, русских «черных полковников». А также майоров и капитанов. Им сейчас карьеру не сделать: в силовой среде социальные лифты тоже не работают. А хочется. Вот вам шанс: поддержите «майдан». А для начала закройте глаза на подготовку боевиков.

Ресурсы. Помимо бюджетных средств «на поддержку и развитие демократии» у Революции варежек есть очень мощный финансовый ресурс: акционеры ЮКОСа неспроста отсудили у России более $50 млрд именно сейчас. Конечно, Россия им ничего не выплатит, но ведь под решение суда можно и в долг взять: «Верну, когда ограблю банк!»

Санкции. Они в этой конструкции несут особую нагрузку: нужно быстро и сильно понизить доходы и уровень жизни больших масс населения – чтобы поддержка Путина ослабла. Санкции принимаются по нарастающей – кульминация придется на 2015 год. Нельзя исключать даже «иранского сценария» – полного или частичного эмбарго на экспорт нефти. Разумеется, у России есть Резервный фонд, и она может выдержать года четыре – при ценах на нефть в районе $80 денег хватит на все социальные обязательства. Значит, нужно лишить Россию Резервного фонда. И тут пригодится решение суда по делу ЮКОСа и отказ России платить его акционерам – активы РФ могут быть заморожены в качестве обеспечительной меры по иску.

Пока революционеры еще сами не слишком верят в успех их «безнадежного мероприятия»: вероятно, в 2016 году будет решаться только промежуточная задача – снятие судимостей с Ходорковского и Навального для того, чтобы дать им возможность участвовать в президентских выборах 2018 года. Но нельзя исключать вероятности, что еще два года никто ждать не будет: «Куй железо, не отходя от кассы!»

Два года пролетят, как один миг. И они могут похоронить результаты всей жизни нынешней правящей элиты, пытающейся возродить Россию как мировую державу. Поэтому власть не будет покорно ждать своей участи: предстоит дальнейшее «закручивание гаек» и жесткая экономическая борьба.

Вопрос в том, чем готовы пожертвовать обе стороны ради достижения своих целей. Ведь идти им придется до конца. Но и нам отсидеться не удастся.

Источник: компания “Неокон”

Оптимизация статьи – промышленный портал Мурманской области