Золотые слова
Категории раздела
Журнал "Дружба" [8]
Журнал "Красная деревня" [6]
Журнал "Крестьянка" [15]
Журнал "Работница и крестьянка" [6]
Журнал "Работница" [110]
Журнал "Советский воин" [4]
Мои статьи [130]
Экономика [80]
Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Друзья сайта
Суббота, 13.04.2024, 00:39
Всё под контролем!

2 декабря Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное выполнению указов Президента России от 7 мая 2012 г., которые де-факто являются поствыборной программой третьего срока Владимира Путина.

Это совещание стало примечательно двумя вещами. 

Во-первых, титанические усилия правительства по выполнению указов сводятся к тому, чтобы успешно отчитаться о выполнении поручений и снять их с контроля.

К реальной жизни эта активность отношения не имеет и на экономический рост повлиять не может никак. 

Во-вторых, часть озвученных на совещании тезисов стала своеобразным “генеральным прогоном” обращения Президента к Федеральному Собранию 12 декабря.

На фоне абсолютного провала экономической политики, о которой и сказать-то оказалось нечего, единственным – и главным (!) – успехом стало пресловутое выполнение социальных обязательств. Да и то – связанных, в основном, с демографией: в 65 регионах введена ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка, подготовлен законопроект о безвозмездном предоставлении многодетным семьям земельных участков, планируется увеличить объем строительства детсадов. 

Про экономику в очередной раз перечислили, что не получилось: обеспечить устойчивое экономическое развитие, повысить производительность труда, создать новые высокоэффективные рабочие места и проч. В очередной раз стало понятно, что никто в правительстве даже примерно не понимает, почему это все не получается. Более того, никто даже не пытается разобраться в причинах – все парализованы страхом наказания и руководствуются чисто чиновничьей логикой: главное – отчитаться в срок. Реальный результат вообще никого не интересует.

Примечательны и способы достижения взятых «социальных» обязательств: зарплату бюджетникам планируется повышать за счет внедрения программного и подушевого принципов финансирования и “оптимизация бюджетной сети за счет сокращения неэффективных расходов и звеньев”. В переводе на обычный русский язык это означает, что часть бюджетников сократят, а их нагрузку и фонд оплаты труда распределят между оставшимися.

Интересно, скоро ли народ обратится к своему президенту с просьбой не выполнять его предвыборные обещания?

Источник: компания “Неокон”