Золотые слова
Категории раздела
Журнал "Дружба" [8]
Журнал "Красная деревня" [6]
Журнал "Крестьянка" [15]
Журнал "Работница и крестьянка" [6]
Журнал "Работница" [110]
Журнал "Советский воин" [4]
Мои статьи [130]
Экономика [80]
Календарь
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Друзья сайта
Вторник, 27.02.2024, 10:42
Вечера на хуторе близ Диканьки

Президент Украины Янукович с размаху и со смаком кинул Евросоюз. За неделю до подписания соглашения об ассоциации с ЕС он заявил о прекращении движения в эту сторону. Евробюрократы застыли в полном изумлении: до сих пор никто ничего подобного себе не позволял. Может быть, только в анекдотах. Однако это – не анекдот, а реальность.

Украина – почти банкрот. Ей срочно нужны деньги, причем немалые. Евробюрократы сказали: вступаем в ассоциацию, потом пройдем все процедуры, поговорим с Международным валютным фондом и, может быть, дадим деньги, если вы строго соблюдете все условия. Абсолютно понятно: джентльмен джентльмену глаз не выклюет. Но Янукович хотел наоборот: утром деньги – вечером стулья. Можно и как-то по-другому, но деньги – вперед.

Деньги вперед готовы дать два других игрока – Россия и Китай. Пока неясно: дали или нет, но шансы велики. Китайцы хотят сущий пустяк: три миллиона гектаров пашни в пользование, а также гарантии поставок зерна на годы вперед. Ну, что же, вполне согласуется с линией самого Януковича, который хотел стать для Китая «окном в Европу». С той же продуктивной идеей носятся Польша, Белоруссия и Эстония. Попутного ветра всем желающим, но полезно сначала узнать, что делает Китай с землей, которую арендует в разных странах мира (эксплуатирует ее так, что она еще лет сто не восстановится), а также то, что Китай никогда не уходит из мест, в которые однажды пришел. Вспоминайте опыт Бразилии и Австралии.

Россия хочет Украину в Евразийском союзе. Желание сколь естественное, столь и рациональное. Братскую любовь легко можно поддержать крупными кредитами (скорее всего, невозвратными), а также льготной ценой на газ. Однако желательно, чтобы Таможенный, а в перспективе и Евразийский союз стали реально работоспособны, а не так, как сейчас. Товарооборот хорош тогда, когда техническое совершенство изделий достаточно для реального технологического развития. В противном случае отставание консервируется.X5HF2V8P299S

Прогноз такой: Янукович возьмет денег и у России и у Китая, если и сколько дадут. А потом кинет в подходящий момент. Ему сейчас главное – избраться на второй срок в 2015 году, а там все можно начинать заново.

Есть, правда, одна закавыка. Украинцы, которым пять лет подряд (в том числе и сам Янукович) рассказывали о европейском выборе, реально обиделись. Дурить голову населению можно до известных пределов, а потом эта голова начинает сама требовать того, чем дурили. Вот и вся проблема нового Майдана.

На хуторе близ Диканьки давно, во времена Гоголя, черт украл луну с неба. А кузнец Вакула поймал его за хвост и вернул луну. Вакула был влюблен, ему нужна была девушка, так что сам черт ему не мог быть препятствием.

Девушка – это сейчас Европа. Посмотрим, что скажет кузнец Вакула.

Источник: компания “Неокон”