Золотые слова
Категории раздела
Журнал "Дружба" [8]
Журнал "Красная деревня" [6]
Журнал "Крестьянка" [15]
Журнал "Работница и крестьянка" [6]
Журнал "Работница" [110]
Журнал "Советский воин" [4]
Мои статьи [130]
Экономика [80]
Календарь
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Друзья сайта
Среда, 29.05.2024, 16:12
Борьба за правительство

Существующее правительство не устраивает практически ни одну из групп влияния в российской власти и бизнесе, однако попытки спровоцировать отставку всего кабинета министров не увенчались и не могут увенчаться успехом: Владимир Путин практически никогда не принимает решений под давлением. Поэтому министров будут «выводить из игры» по одному.

Продолжение попыток дестабилизации работы правительства, а также имеющиеся в нем внутренние противоречия, могут привести в 2013 году к параличу работы кабинета министров и, вместе с ним, всей системы исполнительной власти. Это означает не только непринятие необходимых решений, но и неисполнение ранее принятых.

Одним из инструментов борьбы за правительство станет контроль за выполнением предвыборных обещаний Путина. Среди обещаний, имевших наибольший общественный резонанс, – повышение зарплаты учителей, врачей и преподавателей вузов, повышение стипендий студентам и пособий на детей, обеспечение ветеранов квартирами, снижение ставок по ипотечным кредитам, снижение стоимости жилья, а также повышение места России в международном рейтинге Всемирного Банка Doing Business, отражающем условия ведения бизнеса. Эти обещания будут привлекать к себе наибольшее число критических и хвалебных публикаций в СМИ.

Для контроля за исполнением обещаний Путина в июле 2012 года создана комиссия, состоящая из бывших и нынешних министров. В декабре минувшего года пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что Путин будет проводить личные встречи с министрами для контроля исполнения своих обещаний.

Ответственность за конкретные показатели в области жилищного строительства и повышения зарплат в значительной степени лежит на главах регионов, большинство из которых являются дотационными и не имеют дополнительных средств на реализацию обещаний. Ввиду этого регионы будут стремиться сократить число лиц, имеющих право претендовать на получение благ за счет бюджета. Это выльется в продолжение укрупнения школ, сокращение бюджетников и, как следствие, социальное недовольство.

Другим инструментом борьбы за правительство станет кампания против коррупции. В январе текущего года глава Администрации президента Сергей Иванов заявил о том, что в 2012 году 7 тысяч человек были осуждены на тюремное заключение по обвинениям в коррупции.

В 2012 году принят Национальный план противодействия коррупции на 2012 – 2013 годы. Среди прочих мер он предполагает проведение Прокуратурой в третьем квартале текущего года проверки деятельности Пенсионного фонда, Фонда соцстрахования и Федерального фонда обязательного медицинского страхования. После проведения этих проверок возможно возникновение новых коррупционных скандалов.

Информация компании “Неокон”