Золотые слова
Календарь
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архив записей
Друзья сайта
Среда, 29.05.2024, 14:32
Заседание комиссии по профилактике правонарушений

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин провёл заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Мурманской области.
Перед началом работы участники заседания почтили память погибших 25 марта при пожаре в Кемерово минутой молчания.

По поручению губернатора Марины Ковтун участники заседания рассмотрели вопрос о мерах по совершенствованию работы по профилактике дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине недобросовестных перевозчиков.

Начальник областного Управления ГИБДД Алексей Тарунин сообщил, что в 2017 году зафиксирован рост дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, многие из которых произошли вследствие ненадлежащего технического состояния автотранспортных средств, используемых перевозчиками.

Алексей Тюкавин дополнительно дал поручение министерству транспорта и дорожного хозяйства проанализировать и подготовить информацию о текущей ситуации по профилактике ДТП на автодорогах области.

С докладами о противодействии браконьерству в сфере добычи водных биоресурсов выступили представители УМВД России по Мурманской области, территориального управления Росрыболовства, министерства рыбного и сельского хозяйства и пограничного управления по западному арктическому району.

Участники заседания заслушали информацию о совместной деятельности заинтересованных ведомств в рамках заключённых соглашений и совместных планов взаимодействия, в том числе по документированию преступной деятельности лиц, занимающихся незаконной добычей камчатского краба в акватории Баренцева моря и браконьерским выловом атлантического лосося на внутренних водоемах Мурманской области.

По результатам рассмотрения членами Межведомственной комиссии выработаны решения, направленные на стабилизацию криминогенной обстановки в сфере оборота водных биоресурсов, выявления и установления лиц, занимающихся браконьерством на внутренних водоемах региона.

На заседании были также заслушаны доклады администраций городов Мурманска и Полярные Зори о деятельности муниципальных комиссий по профилактике правонарушений, реализации Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» и развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на подведомственной территории.

Алексей Тюкавин обратил внимание глав муниципалитетов на необходимость последовательной работы по привлечению народных дружинников к патрулированию улиц и мест массового пребывания людей, в том числе в период проведения праздничных мероприятий.

Дополнительно по итогам заседания руководителям органов местного самоуправления поручено рассмотреть на заседаниях муниципальных комиссий по профилактике правонарушений вопросы обеспечения безопасности в местах массового пребывания людей, в том числе в торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах, спортивных клубах и других объектах социальной инфраструктуры широкой доступности.

Информация комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области