Золотые слова
Календарь
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Архив записей
Друзья сайта
Пятница, 23.02.2024, 00:34
В ИЦАЭ Мурманск состоялось первое мероприятие

13 марта информационный центр по атомной энергии Мурманска открыл VI Всероссийскую школьную Неделю высоких технологий и технопредпринимательствапрактическим занятием для старших классов – «Что такое 3D ручка».

Экспертом встречи выступил педагог дополнительного образования  мурманского областного Центра развития детского и юношеского творчества«Лапландия» и специалист по 3D технологиямв Мурманске Татьяна Степаненко: «Сегодня для меня важно, чтобы дети попробовали мыслить в 3D пространстве, научились видеть объем, так как сейчас в школах очень мало уделяется внимания пространственной геометрии, а ведь это очень важно»

Татьяна Степаненконачала занятие с теории и познакомила школьников с техническим устройством 3D ручки, а после этого предложила им самостоятельно создать техническо-творческие шедевры. Татьяна предложила участникам на выбор несколько трафаретов для работы, например, изображение совы, бабочки, так как первый раз, работая с 3D ручкой, очень сложно справиться с расплавленным пластиком. Хотя некоторые ребята решили самостоятельно придумывать эскиз и выполнить по нему свою работу.

Всего через час зал информационного центра по атомной энергии Мурманска наполнился пластиковыми совами, бабочками, кубами, невиданными зверушками и появился даже маленький ледокол «Ленин». Все это было сделано с помощью 3D ручки. 

И школьники, и их педагоги остались в восторге от занятия.

«Сегодняшнее занятие очень интересно и занимательно для детей. Большинство из них проявляют интерес к химии и физике, поэтому данная практическая деятельность очень полезна для ребят. Мы ни капли не пожалели, что пришли сегодня на мероприятие, посмотрите с каким интересом дети занимаются, как горят их глаза. Спасибо большое организаторам!», – сказала учитель математики средней школы № 23 Лариса Капустина. 

Алексей Польшин ученик 8 класса средней школы № 23: «Я с большим интересом сегодня шел на это практическое занятие. Думал, что получится сделать только круг, но к моему удивлению получилось сделать бабочку! Я обязательно подарю ее маме. А вообще с удовольствием бы еще раз пришел».

Данное мероприятие проходило при поддержке мурманского областного Центра развития детского и юношеского творчества «Лапландия».

Информационный центр по атомной энергии Мурманска