Золотые слова
Календарь
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Архив записей
Друзья сайта
Четверг, 22.02.2024, 23:12
В Гаджиево обсудили Вопросы военно-шефской работы в Вооружённых Силах РФ

В Мурманской области с рабочим визитом находится делегация Совета Федерации во главе с заместителем председателя верхней палаты парламента страны Юрием Воробьевым.

Сегодня в Гаджиево на базе штаба подводных сил Северного флота состоялось выездное заседание комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, которое провёл председатель комитета Виктор Бондарев. Тема заседания – состояние и проблемы нормативного правового регулирования военно-шефской работы в Вооружённых Силах Российской Федерации: региональный аспект.

В работе комитета приняли участие первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин, командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов, председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой, член Совета Федерации от Мурманской области Татьяна Кусайко.

Приветствуя участников заседания от имени губернатора Марины Ковтун, первый заместитель главы региона отметил, что Мурманская область и Межрегиональная ассоциация субъектов Российской Федерации и городов, шефствующих над кораблями и частями Северного флота, накопили богатый опыт шефской работы.

«Сегодня 126 кораблей, частей, объединений и соединений Северного флота опекают 193 шефа – это субъекты РФ, города, предприятия, учреждения и научно-производственные организации. Шефы помогают государству успешно решать задачи как поддержания его военно-морской составляющей, так и содействуют духовно-нравственному воспитанию защитников морских рубежей», – подчеркнул Алексей Тюкавин.

По итогам заседания комитет Совета Федерации по обороне и безопасности принял решение, в котором содержится ряд рекомендаций Правительству РФ по совершенствованию нормативно-правовых отношений, касающихся шефской работы.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области