Золотые слова
Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архив записей
Друзья сайта
Среда, 24.04.2024, 20:02
Север России – это территория, с которой мы во многом связываем будущее

Север России – это территория, с которой мы во многом связываем будущее. Эта богатая земля очень важна с точки обороны России, с точки зрения развития экономики и транспорта, отметил Предстоятель Русской Церкви, обращаясь к воинам-североморцам в столице Северного флота.

«Северный флот – важная составляющая нашего оборонного щита. Ваша служба в мирное время имеет огромное значение для всей страны, потому что ваше мирное пребывание на этих берегах обеспечивает реальный мир и безопасность для нашего народа», – сказал Святейший Патриарх Кирилл.

Предстоятель Русской Церкви передал морякам Северного флота в дар образ Николая Чудотворца.

Затем Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, командующий Северным флотом Николай Евменов и губернатор Марина Ковтун посетили крейсер «Петр Великий», где глава Русской православной церкви встретился с молодыми офицерами Северного флота.

Святейший Патриарх совершил церемонию малого освящения Свято-Андреевского морского кафедрального собора и Утреню Всенощного бдения в новом храме в честь небесного покровителя моряков – апостола Андрея Первозванного.

Также в Североморске Святейший Патриарх Кирилл посетил духовно-просветительский центр Североморской епархии и епархиального управления. Центр призван стать главной базой для миссионерской и просветительской деятельности Североморской епархии.

Также в рамках визита в Мурманскую область Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Свято-Троицкий Трифонов Печенгский мужской монастырь в Луостари. В монастыре Святейший Патриарх обратился к братии и прихожанам. Глава православной церкви сказал, что считает большой радостью для себя посетить самый северный монастырь русской православной церкви. Патриарх Кирилл подчеркнул, что память о святом Трифоне Печенгском сохраняется через столетия и крайне важно, что это святое место возрождено. Патриарх поблагодарил всех, кто причастен к его возрождению – митрополита Мурманского и Мончегорского Симона, митрополита Североморского и Умбского Митрофана, отца-наместника игумена Давида, региональные власти.

В память о своем посещении Патриарх преподнес монастырю образ преподобного Антония Дымского с частицей его мощей. Прихожан патриарх одарил ликами Пресвятой Божией Матери со своим святейшим благословением.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области