Золотые слова
Календарь
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Архив записей
Друзья сайта
Пятница, 23.02.2024, 01:05
Сегодня в Мурманске обсуждают «Логистику в Арктике»

Сегодня в Мурманске проходит IX Международная конференция «Логистика в Арктике». Это диалоговая площадка, ключевыми темами которой являются техническое и технологическое обеспечение работы Северного морского пути, развитие транспортно-логистической инфраструктуры в Арктике, развитие портов, авиасообщения, сети железных дорог. Главная цель – объединить руководителей специализированного малого и среднего бизнеса с представителями крупных инвестиционных проектов и дать им площадку для диалога.

Приветствуя участников, глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что Мурманская область имеет стратегическое преимущество, реализуя крупнейшие проекты, направленные на повышение транспортно-транзитного потенциала страны, а также на освоение и развитие Арктической зоны Российской Федерации.

«Мегапроекты, которые реализуются у нас на территории, дают новый толчок развитию малого и среднего бизнеса, расположенного на прибрежных территориях. Мы их поддерживаем, будем делать все, что от нас зависит, чтобы наш регион был привлекателен для бизнеса, и будем продолжать активно работать в этом направлении», – сказал Андрей Чибис.

Глава региона также отметил активную работу над привлечением в регион инвесторов и важность создания комфортных условий для работников, участвующих в реализации арктических проектов на территории региона.

Ежегодная конференция собрала свыше 100 руководителей и специалистов. В течение дня они обсудят вопросы развития транспортно-транзитного потенциала Северного морского пути, включая новые модели сотрудничества всех заинтересованных сторон – государства, представителей бизнеса, разработчиков и производителей инфраструктуры. Также в программе – панельная дискуссия о развитии портовой и береговой инфраструктуры в Арктике, в том числе международный опыт в этой сфере. Завершится конференция проведением «биржи контактов», в рамках которой запланировано более 50 встреч.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области