Золотые слова
Календарь
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Архив записей
Друзья сайта
Четверг, 22.02.2024, 23:50
Результаты работ по благоустройству в Кировске и Алакуртти

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области продолжают мониторинг состояния объектов благоустройства в 2018 году. В Кировске общественники посетили территорию возле дома № 8 по улице Советской конституции. Проект подразумевал, в частности, устройство ограждений палисадников и хозяйственных площадок, установку скамеек и урн. Работой подрядчика проверяющие остались довольны. На территории возле домов № 20, № 22, № 24, № 26 и № 28 той же улицы были обустроены места для парковки и лестница, сделаны ограждения палисадников, частично отремонтирован водоотводной лоток с заменой решетки. Существенных нареканий у общественников не возникло, однако жители окрестных домов обратили внимание на очень острые края решетки, которые представляют опасность не только для пешеходов, но и для шин автомобилей.

В сельском поселении Алакуртти активисты ОНФ проинспектировали спортивную площадку на улице Нижняя Набережная, где до 30 сентября подрядчик должен был завершить ремонт. К работам по монтажу комплекса приступили в июле. Однако, несмотря на установленные ограждения и новое оборудование, спортивный досуг здесь вряд ли окажется приятным: вместо предусмотренного проектом покрытия под ногами – песок.  

«Создание современной городской среды и учет мнений граждан при благоустройстве территорий входят в одно из 12 основных направлений национальных проектов и программ «майского указа» президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Ремонтным работам мы уделяем пристальное внимание с самого начала реализации в Мурманской области федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По сравнению с первым этапом положительная динамика налицо, но недочеты по-прежнему остаются. О выявленных в Кировске и Алакуртти замечаниях мы проинформировали местные органы власти – недоработки должны быть устранены, до этих пор мы не снимем объекты с контроля», – прокомментировал итоги мониторинга координатор проекта «Центр мониторинга благоустройства городской среды» в Мурманской области Артем Марышев.

В настоящее время во всех субъектах России активистами ОНФ проводится мониторинг учета мнения населения при благоустройстве территории. Создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды и увеличение доли граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды, до 30% предписаны указом президента РФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Пресс-служба ОНФ в Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области