Золотые слова
Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архив записей
Друзья сайта
Понедельник, 22.04.2024, 10:19
Масштабное складирование грунта вблизи поселка Междуречье

К активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области обратились обеспокоенные жители сельского поселения Междуречье Кольского района. По их словам, в 500 метрах от пересечения дорог в сторону Полярного по направлению к поселку неизвестные лица вывозят отходы и складируют грунт на земли сельскохозяйственного назначения (поля). Жители Междуречья неоднократно замечали здесь большое количество работающей большегрузной техники и бульдозеров, которые не только создавали неудобства проезжающим автомобилистам, но и загрязняли близлежащую территорию. По информации обратившихся, земли, на которые производится вывоз и складирование грунта, принадлежат местному производственному сельскохозяйственному предприятию.

«Чтобы определить обоснованность претензий жителей Междуречья, эксперты регионального отделения ОНФ выехали на указанное место. В ходе рейда было установлено, что на землях сельхозназначения, принадлежащих муниципальному образованию сельское поселение Междуречье Кольского района Мурманской области, находящихся в аренде крупного сельскохозяйственного предприятия, действительно, производится несанкционированный завоз и размещение инертных материалов (песка, торфа, суглинков). Соответствующее разрешение со стороны администрации Кольского района и Россельхознадзора отсутствует. В результате несанкционированных работ происходит захламление близлежащей территории и сельскохозяйственных земель, нарушение плодородного слоя почвы», – отметила модератор тематической площадки ОНФ «Экология», член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Светлана Рудакова.  

По итогам рейда активисты ОНФ направили обращения в Управления Росприроднадзора и Россельхознадзора по Мурманской области с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и проверить законность выполнения работ на землях сельскохозяйственного назначения.

«В «майском суперуказе» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина экологической составляющей уделено особое внимание. Перед нами стоят задачи как по ликвидации несанкционированных свалок, так и по кардинальному снижению уровня загрязнения воздуха. Ситуация, с которой мы столкнулись вблизи Междуречья на землях сельхозназначения, противоречит не только им, но и здравому смыслу. Мы просим власти Мурманской области обратить внимание на проблему и взять объект на контроль. Активисты ОНФ продолжат отслеживать ситуацию», – резюмировала Рудакова.