Золотые слова
Календарь
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Суббота, 22.06.2024, 21:34
Конференция судей Мурманской области

Сегодня заместитель губернатора Игорь Бабенко принял участие в работе очередной конференции судей Мурманской области. Судейский форум начал свою работу с минуты молчания в память погибших в ходе теракта в петербургском метро 3 апреля.

Приветствуя участников и гостей конференции от имени губернатора Марины Ковтун, Игорь Бабенко отметил, что конституционный принцип независимости судебной власти не исключает необходимости выстраивания четкой, ясной и эффективной системы взаимодействия между органами государственной власти и судебными органами.

«Благодаря эффективному взаимодействию и строгому соблюдению принципа разделения властей мы в полном объеме осуществляем предусмотренные законом полномочия по избранию мировых судей Мурманской области. Успешно работает областное министерство юстиции в сфере организационного обеспечения деятельности мировых судей», – подчеркнул заместитель губернатора.

Так, в 2016 году были приведены в надлежащий вид здания судебных участков в Апатитах. Государственной программой Мурманской области на 2017-2018 годы предусмотрено выделение денежных средств в размере 15 млн рублей на капитальный ремонт помещений мировых судей в Мончегорске и Никеле. В планах на текущий год – перевод судебных участков Первомайского судебного района города Мурманска в новое здание, находящееся в областной собственности.

Как сообщил заместитель главы региона, за последние годы в адрес правительства Мурманской области не поступило ни одного обращения граждан с жалобой на проблемы с доступностью мировых судей либо неудобства, возникшие при посещении судебного участка.

Серьезное внимание в нашем регионе уделяется решению вопросов, связанных с обеспечением доступности для граждан информации о деятельности мировых судей. Только за 2016 год мировыми судьями Мурманской области на официальных сайтах в сети Интернет размещена информация о движении 104 тысяч поступивших на рассмотрение дел и опубликовано 52 тысячи вынесенных по ним судебных решений.

«Эта информация очень востребована жителями Мурманской области – в 2016 году количество посещений сайтов мировых судей превысило 385 тысяч. Для сравнения, в 2015 году было 309 тысяч посещений», – проинформировал Игорь Бабенко.

В ходе двухдневной работы делегатам конференции предстоит избрать новый состав Совета судей Мурманской области, членов областной квалификационной коллегии и экзаменационной комиссии.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области