Золотые слова
Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архив записей
Друзья сайта
Среда, 24.04.2024, 19:08
Комплексная программа профилактики правонарушений на 2018-2019 годы

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин провел заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Мурманской области.

Открывая заседание, Алексей Тюкавин проинформировал собравшихся, что по поручению губернатора Марины Ковтун правительство региона разработало проект комплексной программы профилактики правонарушений в Мурманской области на 2018-2019 годы.

В настоящее время проект проходит процедуру согласования.

«Считаю, что принятие данной комплексной программы послужит более плотному вовлечению исполнительных органов государственной власти в деятельность по профилактике правонарушений, а также позволит активизировать работу по локализации причин и условий, способствующих совершению правонарушений и преступлений на территории Мурманской области», – отметил Алексей Тюкавин.

О профилактике преступлений, связанных с травмированием несовершеннолетних на игровых и спортивных площадках из-за ненадлежащего контроля хозяйствующих субъектов за состоянием таких сооружений, доложили представители Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области и УМВД России по Мурманской области. В докладе, в частности, прозвучало, что одна из основных причин ненадлежащего состояния детских площадок, расположенных на придомовых территориях, – отсутствие у них собственников.

Первый заместитель губернатора отметил, что при выявлении любого спортивного или игрового сооружения, который может нести угрозу детскому здоровью, необходимо подключать администрацию муниципального образования с тем, чтобы были приняты соответствующие меры к собственнику либо – если объект не имеет собственника – чтобы к такому объекту не было допуска.

«Бесхозными объектами должны заниматься муниципалитеты. Ситуация не может решаться по принципу «сам виноват». На каждой территории должен работать конкретный орган власти», – подчеркнул Алексей Тюкавин.

На заседании был также рассмотрен вопрос об исполнении в регионе Федерального закона РФ «Об участии граждан в охране общественного порядка». Как отметил в своем выступлении заместитель начальника Управления по обеспечению охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти УМВД России Олег Морозов, поддерживать деятельность дружин только силами полиции невозможно – развитие этого направления напрямую зависит от активной позиции глав муниципалитетов, обладающих необходимыми полномочиями по организации и материально-техническому обеспечению деятельности народных дружин.

Алексей Тюкавин рекомендовал главам муниципалитетов в вопросе создания народных дружин активнее работать с градообразующими предприятиями и общественными организациями ветеранов боевых действий, а также поручил комитету по обеспечению безопасности населения Мурманской области предусмотреть дополнительные меры стимулирования создания народных дружин в проекте региональной госпрограммы профилактики правонарушений в Мурманской области на 2018-2019 годы.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области