Золотые слова
Календарь
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архив записей
Друзья сайта
Четверг, 18.07.2024, 12:02
Ключевые направления улучшения инвестиционного климата в Мурманской области

Под председательством заместителя губернатора Григория Стратия состоялась Стратегическая сессия развития по ключевым направлениям улучшения инвестиционного климата в Мурманской области.

Мероприятие прошло в формате совместного заседания регионального Проектного офиса по улучшению инвестиционного климата, Общественного совета при министерстве развития промышленности и предпринимательства и экспертной группы по мониторингу внедрения целевых моделей.

Приветствуя участников мероприятия, заместитель главы региона отметил, что работа по улучшению инвестиционного климата является одним из приоритетных направлений деятельности правительства Мурманской области и находится на личном контроле у губернатора Марины Ковтун.

В ходе мероприятия были подведены итоги внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестпривлекательности по приоритетным направлениям улучшения инвестиционного климата в регионе в 2017 году. Особое внимание экспертов вызвали вопросы подключения и техприсоединения к электросетям, получения разрешения на строительство и территориального планирования.

По итогам активной дискуссии было принято решение утвердить «дорожную карту» развития по ключевым направлениям улучшения инвестиционного климата в Мурманской области на 2018 год с учетом предложений предпринимательского сообщества.

«Взаимодействие представителей бизнеса и исполнительных органов власти позволяет вырабатывать и принимать верные решения, которые качественно улучшают условия ведения бизнеса в регионе, а, в конечном итоге, и жизнь граждан. Мы надеемся, что наше сотрудничество продолжится в новом году и нам удастся добиться еще более высоких результатов», – подвел итоги Стратегической сессии Григорий Стратий.

В завершение мероприятия состоялись подведение итогов внедрения Стандарта 2.0, регламентирующего деятельность органов местного самоуправления Мурманской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, и церемония награждения сотрудников администраций муниципальных образований региона.

Для справки: 

Целевая модель представляет совокупность обязательных целевых показателей (сроки, стоимость, количество процедур и др.) по ключевым факторам, наиболее влияющим на улучшение инвестиционного климата в субъекте Российской Федерации. Внедрение целевых моделей направлено на снижение административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности, а также на расширение возможностей привлечения инвестиций в регион и работы с инвесторами, поддержку предпринимательства.

Согласно поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина по итогам заседания президиума Государственного Совета Российской Федерации от 06.12.2016 № Пр-2347ГС распоряжением Правительства Мурманской области от 22.02.2017 № 50-РП утверждены «дорожные карты» по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Мурманской области по следующим направлениям: получение разрешения на строительство и территориальное планирование; постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества; регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества; подключение (технологическое присоединение) к электрическим сетям, сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения; поддержка малого и среднего предпринимательства; осуществление контрольно-надзорной деятельности в Мурманской области; совершенствование и внедрение положений регионального инвестиционного стандарта.

Именно представители бизнеса в информационной системе «Region-ID» оценивают результаты работы органов власти, ответственных за внедрение целевых моделей, по формированию благоприятной инвестиционной среды. Экспертная группа сформирована Агентством стратегических инициатив по предложениям Торгово-промышленной палаты Мурманской области, Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, Мурманского регионального отделения «Опоры России», «Деловой России», а также из числа участников экспертной группы Агентства стратегических инициатив.

Информация министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области