Золотые слова
Календарь
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Архив записей
Друзья сайта
Вторник, 27.02.2024, 11:00
Качество очистки крыш многоквартирных домов в Кандалакше

В рамках акции «Снежный фронт» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области проверили качество очистки крыш многоквартирных домов в микрорайоне Лесозавод города Кандалакша. Здания здесь преимущественно двухэтажные, но оттого не менее нуждающиеся во внимании управляющих организаций. В рейде также приняли участие специалисты управления городским хозяйством.

«Мы проверили ряд МКД, в том числе, в центральной части Кандалакши на улице Первомайской. Нарушения есть практически везде. Управляющие компании не только не чистят крыши, но и даже не ограждают опасные места, что вызывает особое беспокойство. Уже несколько дней подряд в Кандалакше идёт снег, с крыш свисают большие «шапки», создавая серьезную угрозу для населения», – рассказала активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Ольга Белякова. 

По каждому выявленному нарушению выносятся предписания, дается срок на его устранение. При повторной фиксации бездействия управляющей организации ее руководство будет привлечено к административной ответственности. 

«Год начался весьма продуктивно, коммунальные службы справлялись со своими обязанностями в полной мере, несмотря на длительные выходные. Однако сейчас мы видим, как энтузиазм пошёл на спад: на крышах – снежные глыбы, сосульки. Радует, что в Кандалакше живут сознательные граждане, которые обращают внимание на эти нарушения и сообщают о них в надзорные органы или в региональное отделение ОНФ. При таком взаимодействии получается, действительно, всеобщий народный контроль. Мы приглашаем жителей Мурманской области и дальше принимать участие в акции «Снежный фронт» и присылать информацию о нарушениях и фотографии с ними на электронный адрес 51region@onf.ru Все замечания мы передадим в администрации муниципалитетов, а при повторном выявлении – в прокуратуру, и будем держать на контроле до их полного устранения», – добавила Белякова.

Тем временем к активистам ОНФ в Мурманске обратились представители «Всероссийского общества глухих». Из-за бездействия управляющей компании территория возле дома № 21 по улице Папанина, где находится офис общественной организации, представляет собой огромный каток, в который по самые колеса буквально вросли когда-то припаркованные здесь автомобили. Такое состояние придомовой территории представляет собой серьезную опасность для людей с ограничениями по слуху и жильцов многоквартирного дома. Информацию о халатном отношении управляющей организации к исполнению своих обязанностей активисты ОНФ передали в комитет по жилищной политике администрации областного центра и будут держать ситуацию на контроле. Рейды в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» продолжатся.

Пресс-служба ОНФ в Мурманской области