Золотые слова
Календарь
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архив записей
Друзья сайта
Среда, 29.05.2024, 14:02
Итоги трудоустройства несовершеннолетней молодежи в Мурманской области

В Комитете по труду и занятости населения Мурманской области при участии заместителя губернатора Инны Погребняк состоялось ежегодное подведение итогов организации трудоустройства несовершеннолетней молодежи в регионе в летний период.

Как было отмечено на встрече, на 230 предприятиях было трудоустроено свыше 4800 подростков, что на 5% больше итогов прошлого года. Почти 2000 из них – несовершеннолетние, находящиеся в трудной жизненной ситуации. 

«Воспитание, становление характера и бережного отношения к окружающей среде приходит только вместе с трудом, никак иначе. Лишь командной работой мы сможем воспитать того человека, какого хотим видеть. Здесь должны быть усилия и областного правительства, и органов местного самоуправления, и центров занятости и, безусловно, предпринимательского сообщества. Выражаю надежду, что в следующем году мы с вами продолжим эту деятельность», – сказала заместитель губернатора.

Наибольшее количество рабочих мест для несовершеннолетних создается в сфере образования и ЖКХ. Ребята были заняты на уборке территорий школ и спортивных площадок, озеленении городских улиц, ремонте школьного инвентаря. Они работали в библиотеках, почтовых отделениях, на очистке берегов озер и родников, благоустройстве воинских захоронений, в сфере оказания социальных услуг ветеранам. На финансирование временной занятости подростков в областном бюджете предусмотрено 5,6 млн рублей. Это позволяет дополнительно к заработной плате оказывать им материальную поддержку. Среднемесячный доход стал выше показателя прошлого года – 8831 руб.

Инна Погребняк поблагодарила организации, принявшие участие в трудовой кампании. В рамках встречи благодарственные письма губернатора области Марины Ковтун были вручены работодателям, внесшим особый вклад в организацию трудоустройства несовершеннолетней молодежи: Кольской горно-металлургической компании, Мурманскому морскому торговому порту, судоремонтному заводу «Нерпа», предприятию «Атом-ЖКХ. Полярные Зори», кировскому центру детского творчества «Хибины», кандалакшскому центру содействия социальному развитию молодежи «Гармония» и центру детского творчества Ковдорского района.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области