Золотые слова
Календарь
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архив записей
Друзья сайта
Среда, 17.07.2024, 17:30
Итоги реализации регионального плана противодействия коррупции в 2016 году

Сегодня состоялась пресс-конференция руководителей исполнительных органов государственной власти Мурманской области, посвященная итогам реализации в 2016 году регионального плана противодействия коррупции. По традиции мероприятие приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией, учрежденному по инициативе ООН и отмечаемому 9 декабря.

В пресс-конференции приняли участие министр юстиции Василий Плевако, министр социального развития Сергей Мякишев, заместитель министра образования и науки Екатерина Панькова, заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Мурманской области Ирина Торотенкова, начальник отдела правовой работы министерства здравоохранения Игорь Коноплев.

Василий Плевако рассказал об изменениях законодательства, произошедших за истекший год.

«Основной задачей в работе всех органов исполнительной власти региона по противодействию коррупции являлось обеспечение эффективного применения существующих механизмов. Это антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов, проверочные мероприятия в отношении лиц, замещающих должности государственной или муниципальной службы, антикоррупционный мониторинг», – отметил Василий Плевако.

Руководители ведомств рассказали об особенностях антикоррупционной профилактики в своих министерствах. Так, Сергей Мякишев сделал акцент на расширении открытости и гласности работы своего министерства, внимательном отношении ко всем обращениям граждан.

Екатерина Панькова, в частности, заострила внимание на борьбе с незаконными денежными поборами с родителей в образовательных учреждениях. Также она констатировала, что введение электронного учета очереди в детские сады позволило упорядочить процесс распределения мест, сделать его полностью прозрачным и исключить коррупционную составляющую.

«Решение задачи повышения эффективности антикоррупционной деятельности мы видим не в поиске каких-то новых инструментов и способов, а в обеспечении надлежащего исполнения принятых норм и надлежащей работы созданных механизмов», – сказал в заключение Василий Плевако.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области