Золотые слова
Календарь
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архив записей
Друзья сайта
Четверг, 18.07.2024, 14:12
Губернатор Марина Ковтун провела личный приём граждан по поручению Президента России

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела личный прием граждан по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

За помощью к главе региона обратилась вдова участника Великой Отечественной войны Минодора Алексеевна Кузнецова. Женщина нуждается в улучшении жилищных условий. Она высказала желание жить в собственной квартире в городе Мурманске, в строительстве которого принимала участие в молодости.

Законодательство предоставляет такую возможность и по поручению губернатора Марины Ковтун в срок до 9 мая 2017 года на счёт Минодоры Алексеевны поступит единовременная денежная выплата на улучшение жилищных условий.

Кировчанин Роман Солнцев на приёме попросил губернатора поставить на жёсткий контроль завершение капитального ремонта крыши и фасада многоквартирного дома № 5 по проспекту Ленина в Кировске. Работы, начатые в 2016 году, не завершены до настоящего времени, констатировал Роман Солнцев.

«Собственники жилья платят взносы на капитальный ремонт и, конечно, хотели бы видеть, за что именно они платят. Самое красноречивое подтверждение эффективности работы программы капитального ремонта – это отремонтированные фасады», – подчеркнула Марина Ковтун и поручила Минэнерго и ЖКХ Мурманской области обеспечить контроль проведения капремонта кровли и фасада дома в установленные региональной программой сроки. Для контроля качества ремонта по поручению Марины Ковтун в состав комиссии по приёмке работ будет включён глава администрации муниципального образования.

Жительница Снежногорска Татьяна Исакова вышла на приём с инициативой родителей города сохранить плавательные бассейны в школах. Губернатор поручила главе администрации ЗАТО Александровск Семёну Каурову организовать ремонт и обеспечить работу бассейнов в школе № 266 к 1 сентября этого года, а в школе № 269 – к 1 сентября 2018 года.

Социальный работник Светлана Устинович обратилась к главе региона с предложением предусмотреть возможность возмещения неработающим гражданам, пенсионерам, детям, страдающим туберкулезом, и одному из родителей детей, больных туберкулезом, расходов на проезд в противотуберкулезный санаторий и обратно не только железнодорожным, но и воздушным транспортом. Марина Ковтун поручила внести в региональное законодательство соответствующие изменения.

Глава региона отметила, что обратная связь с земляками – привычная и очень полезная форма работы, вопросы и мнения граждан во многом формируют деятельность правительства области, указывают новые направления работы. 

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области