Золотые слова
Календарь
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архив записей
Друзья сайта
Четверг, 18.07.2024, 14:56
Госорганы и школы оказались не готовы к изменениям в молодежной среде

Представители общественного движения «Молодые юристы России» считают, что трагедии в Ивантеевке можно было избежать, если бы Министерство образования РФ, вузы и школы уделяли больше внимания развитию молодежной среды и реагировали на изменения в ней.

Руководитель образовательных проектов общественного движения «Молодые юристы России» Алексей Ковалёв: «После случая в Ивантеевке мы вынуждены констатировать: преступность молодеет и становится более жестокой. Государство уже не в силах предотвратить подобные инциденты, используя старые методы работы. Намерение переступить черту закона рождается в интернете, а социальные сети – лакмусовая бумажка для выявления потенциального преступника. Министерство образования, вузы и школы попросту не знают, как работать с подростками в эпоху перехода личной жизни в Интернет.

Проанализировав аккаунт ивантеевского стрелка, мы видим, что его страница изобилует тревожным контентом (ник массового убийцы, фотографии с оружием, статус «delete my life 05.09.2017», видео с отсылкой трагедии в «Колумбайне» 1999 г.) сигнализирующем о возможном нарушении психики молодого человека и его склонности к девиантному поведению. В интервью СМИ его одноклассники признались, что Михаил Пивнев давно себя вел агрессивно и странно. Таким образом, инцидент 5 сентября стал трагическим финалом давно развивавшейся трагедии.

Общественное движение «Молодые юристы России» уже давно привлекает внимание к проблеме криминализации подростковой среды. Как вариант решения организацией готовится к запуску портал, на котором подростки и родители смогут оставлять информацию о правонарушениях в образовательных учреждениях, а также о том, что, по их мнению, может сигнализировать об опасности: от статуса в социальной сети до употребления наркотиков.

Дальше с каждым случаем будут разбираться специалисты и составлять рекомендации для решения проблемы. Собранные данные будут направляться в Минобрнауки, Рособрнадзор, прокуратуру, региональные и муниципальные образовательные ведомства, которые будут рассматривать жалобы по существу. Не исключено, что появление такого канала связи между жертвами правонарушений и представителями власти позволит снизить вероятность трагедий, подобных ивантеевской».
Контактная информация:

8-962-973-57-57, Моткова Евгения, руководитель пресс-службы общественного движения «Молодые юристы России»