Золотые слова
Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архив записей
Друзья сайта
Среда, 24.04.2024, 19:58
Делегация от Мурманской области работает на «Форуме действий» в Москве

В 10 часов дискуссии начались на шести тематических площадках в ходе первого дня: «Экология будущего: устойчивое развитие», «Экономика будущего: цифровая страна», «Территории будущего: новые пространства», «Медицина будущего: здравоСохранение», «Образование будущего: новая школа», «Молодежка ОНФ».

Эксперты ОНФ из Мурманской области заняты практически на всех. Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Кусайко является сомодератором на площадке «Медицина будущего: здравоСохранение». 

Во второй половине дня обсуждение путей развития России будет осуществляться в формате мозговых штурмов: каждый участник площадки сможет озвучить свою идею и высказать мнение относительно тех или иных инициатив. Во второй день на основе результатов мозговых штурмов будут сформулированы соответствующие предложения, которые станут базой для дальнейшей работы активистов Народного фронта с администрацией президента и правительством РФ.

Каждая площадка оборудована тач-панелями, с помощью которых на больших экранах будeт демонстрироваться контент, представляющий собой визуализацию всей деятельности Народного фронта за время существования движения, достижения всех рабочих групп и проектов ОНФ, а также результаты взаимодействия с экспертами на различных площадках форума.

В информационных материалах, представленных на выставке, которая также открылась в 10 часов, собраны результаты работы региональных отделений. Так, в Мурманской области в ходе экологической акции «Лесу – да! Свалкам – нет» были высажены сосны на месте лесов, погибших во время пожаров. А в рамках всероссийской акции «С теплом – труба!» удалось отремонтировать более 140 участков теплотрасс в 25 субъектах страны, из них – около 16 социальных объектах в Мурманской, Брянской, Орловской, Вологодской областях, республиках Коми и Калмыкия. 

Источник: пресс-служба мурманского отделения ОНФ