Золотые слова
Календарь
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Суббота, 22.06.2024, 23:13
Арктика: настоящее и будущее

В Санкт-Петербурге продолжает работу VIII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». В работе форума активное участие принимает делегация Мурманской области.

В рамках работы сессии «Создание оборудования и технологий для освоения минерально-ресурсного потенциала Арктики» заместитель губернатора Ольга Кузнецова представила информацию о реализация инвестиционных проектов на территории Мурманской области, направленных на обеспечение добычи и переработки углеводородов в Арктической зоне РФ с созданием сопутствующей инфраструктуры.

В докладе заместитель главы региона осветила ход строительства угольного и нефтяного терминалов, а также ход реализации крупнейшего инвестиционного проекта компании «НОВАТЭК». Были подчеркнуты главные конкурентные преимущества региона,в том числе избыточные мощности, незамерзающий порт, существующие меры государственной поддержки, направленные на создание благоприятного инвестиционного климата.

Кроме того, в рамках панельной сессии «Горнопромышленный комплекс Арктической зоны РФ: новые рубежи и решения» Ольга Кузнецова выступила с докладом о перспективах развития горнопромышленного комплекса Мурманской области. Как отмечалось в докладе, благодаря деятельности горнопромышленного комплекса региона обеспечивается 100% общероссийского объёма производства апатитового и нефелинового концентратов и почти 100 % никеля и кобальта, а также порядка 10 % производства железорудного концентрата.

Важное место в докладе было отведено особенностям ведения хозяйственной деятельности в условиях Крайнего Севера и поиску рациональных решений по оптимизации расходов предприятий на содержание и ремонт растущего парка техники. С целью решения данного вопроса в регионе проводится работа по формированию ремонтно-сервисного центра.

Информация министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области