Золотые слова
Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архив записей
Друзья сайта
Среда, 24.04.2024, 19:06
297-летие прокуратуры России

Губернатор Марина Ковтун приняла участие в торжественном собрании, посвящённом 297-летию прокуратуры России, и поздравила прокуроров Мурманской области с профессиональным праздником.

Обращаясь к сотрудникам надзорного ведомства, глава региона подчеркнула, что роль прокуратуры остаётся важнейшей и незыблемой при любом общественном и государственном устройстве. 

«Если провести современную аналогию, то прокуратура – это «антивирус», стоящий на страже нормальной работы государства и жизни общества. Именно поэтому надзорные органы имеют независимый статус, стоят над системой. Такое положение – одновременно и главный ваш рабочий инструмент, и источник огромной ответственности. Гигантский груз лежит на ваших плечах, и то, как вы справляетесь с ним, вызывает глубокое уважение», – сказала Марина Ковтун.

Глава региона также отметила конструктивные, подлинно партнёрские отношения, которые сложились в процессе сотрудничества между правительством Мурманской области и органами региональной прокуратуры, неоценимый вклад прокуроров в борьбу с коррупцией, эффективную защиту механизма государственного и муниципального управления от сбоев.

«Наступивший год – год запуска национальных проектов. Гигантские средства выделяются на решение ключевых проблем страны и каждого отдельного региона. От того, насколько эффективно они будут вложены, напрямую зависит дальнейшая судьба России, нашего края, любого из нас. Я надеюсь, что нацпроекты в Мурманской области будут реализованы безупречно, и не в последнюю очередь – благодаря бдительности и принципиальности надзорных органов», – подчеркнула Марина Ковтун.

Губернатор поблагодарила сотрудников органов прокуратуры за требующую глубоких знаний и железных нервов службу и пожелала дальнейших успехов в труде, крепкого здоровья и счастья их семьям.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области