Золотые слова
Календарь
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Суббота, 22.06.2024, 21:50
27 апреля – День российского парламентаризма

Уважаемые законодатели, избиратели, дорогие земляки! Поздравляем вас с Днем российского парламентаризма!

Историю российской демократии принято отсчитывать от 27 апреля 1906 года. В этот день, ровно 110 лет назад, приступила к работе Государственная Дума Российской Империи первого созыва.

Однако корни демократических традиций в нашей стране уходят в историю гораздо глубже. В своём выступлении, посвященном 100-летию российского парламентаризма, В.В. Путин отмечал: «Мы сегодня обязаны вспомнить и сказать, что появление законодательной власти в России было подготовлено всем ходом ее истории. Для этого потребовалось и древнерусское вече, и земские соборы, и важнейшие реформы второй половины девятнадцатого века. Сегодня, размышляя об истории нашей страны, мы видим в ее судьбе мощные истоки стремления России к народовластию. Видим силу и тягу российского народа к свободной и достойной жизни».

Нынешний день лишь подтверждает слова Президента. В стране идёт встречный процесс: избирательные механизмы совершенствуются, у граждан появляются новые инструменты влияния на власть, и вместе с этим растёт активность и политическая культура самих россиян. Развивающиеся демократические институты становятся залогом гражданского мира и стабильности в нашем обществе.

Дорогие друзья! Любому из нас Конституцией дано право избирать и быть избранным, а значит – прямо участвовать в судьбе своего муниципалитета, региона, всей России. В сентябре текущего года пройдут очередные парламентские выборы, где мы вновь сможем в полной мере эти права реализовать. Пусть наша добрая воля, разум и неравнодушие послужат успеху и процветанию Мурманской области и нашего Отечества!

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун

Председатель Мурманской областной Думы Михаил Ильиных

Главный федеральный инспектор по Мурманской области Александр Бебенин