Золотые слова
Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архив записей
Друзья сайта
Суббота, 13.04.2024, 00:09
Марина Ковтун обсудила проблемы Никеля с Советом депутатов городского поселения

Жилищно-коммунальное хозяйство и ремонт ветхого и аварийного жилья – эти проблемы вызывают наибольшее беспокойство депутатов вновь избранного Совета городского поселения Никель. Об этом сообщила журналистам губернатор Марина Ковтун по итогам встречи с депутатским корпусом муниципалитета. Обсуждение актуальных проблем поселения состоялось в рамках рабочей поездки губернатор Мурманской области Марина Ковтун в муниципальное образование.

«Эти проблемы насущные для каждого муниципалитета. К сожалению, Мурманская область с трехгодичным опозданием включилась в реализацию федеральной программы капитального ремонта ветхого и аварийного жилья. Все это время не было федеральных средств. Но мы не стоим на месте и будем наращивать темпы. Перечень ветхих и аварийных домов будет пополняться», – сказала М. Ковтун.

При этом глава региона констатировала, что ранее в Никеле действовала частная управляющая компания, и ее работа вызывала недовольство граждан. Вместо нее была создана муниципальная управляющая компания, но качество ее работы вновь вызывает вопросы. Это значит, что муниципалитету надо было усилить контроль и делать его постоянным, подчеркнула глава региона.

«Все в руках депутатов, местной власти. А с тем, с чем они не справляются, конечно, надо обращаться в региональные органы власти. Без помощи у нас никто никогда не остается», – сказала М. Ковтун.

Глава региона отметила, что в ближайшее время продолжит знакомство со всеми новыми депутатами в муниципальных образованиях и обсудит насущные проблемы всех муниципалитетов. Это самая эффективная форма работы – прямой контакт, прямое взаимодействие, встречи с населением и депутатами, которые знают проблемы поселков, подчеркнула глава региона.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области