Золотые слова
Календарь
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архив записей
Друзья сайта
Среда, 29.05.2024, 14:49
Инвестиционные площадки в муниципальных образованиях Мурманской области

Впервые в 2013 году из областного Мурманской области бюджета на конкурсной основе 9 муниципальных образований получили субсидии в сумме 74,8 млн рублей году для стимулирования инвестиционной активности. На эти средства были сформированы инвестиционные площадки, которые позволят реализовать 15 инвестпроектов и привлечь 1,4 млрд рублей частных инвесторов.

Об этом сегодня сообщила министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности возглавляемого ею ведомства в 2013 году.

«Мы выделили эти средства под конкретные проекты, которые были предложены муниципалитетами и в которых готовы участвовать конкретные инвесторы», – подчеркнула Е.Тихонова.

Также для повышения инвестиционной привлекательности региона, формирования благоприятных условий для развития бизнеса и содействия занятости населения были внесены существенные изменения в налоговое законодательство, расширяющие круг организаций – субъектов инвестиционной деятельности, имеющих возможность воспользоваться региональными налоговыми льготами. 

«Установлены налоговые льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество для организаций, не только создающих новые производства на территории региона, но и реализующих проекты по реконструкции, модернизации, техническому перевооружению и расширению действующего производства. Льготное налогообложение действует в течение пяти налоговых периодов в отношении стратегических инвестиционных проектов и трех – по приоритетным инвестиционным проектам», – сказала. Е. Тихонова.

Кроме того в уходящем году начат переход на уплату налога на имущество организаций, рассчитанного исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости. В первую очередь переведены объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства. В 2014 году планируется перевести административно-деловые центры, торговые центры (комплексы) и помещения в них.

Министр подчеркнула, что основные приоритеты Правительства Мурманской области в сфере региональной налоговой политики направлены на создание эффективной и стабильной налоговой системы, обеспечивающей бюджетную устойчивость, при условии недопущения увеличения уровня налоговой нагрузки на экономику области.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области