Золотые слова
Календарь
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Суббота, 22.06.2024, 22:11
Заседание Совета при полпреде Президента РФ в СЗФО

В Санкт-Петербурге прошло заседание Совета при полпреде Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе В. Булавине. Его темой стала деятельность территориальных органов федеральных ведомств и региональных властей по обеспечению безопасности потенциально опасных объектов, расположенных на территории СЗФО.

В заседании Совета приняла участие губернатор Мурманской области Марина Ковтун. В своем докладе она сообщила, что в перечень потенциально опасных объектов и объектов жизнеобеспечения, утвержденный областным Правительством, входят 183 объекта. Это ядерные объекты, гидротехнические сооружения, химически и экологически опасные производства, взрыво- и пожароопасные объекты. Все они проходят обязательную регистрацию, декларирование и паспортизацию, постоянно проверяются контрольными органами. На предприятиях проводятся регулярные тренировки действий руководства и персонала в чрезвычайных ситуациях. Все без исключения потенциально опасные объекты застрахованы.

Разумеется, отметила глава региона, при проверках выявляются и недостатки, однако они не носят системного характера. Это может быть, например, устаревший план действий по предупреждению ЧС или недостаточное количество индивидуальных средств защиты. Подобные нарушения устраняются в рабочем порядке.

В регионе завершается работа по созданию локальных систем оповещения населения. Из требуемых 12 систем уже готовы 11. В «отстающих» – ГОУП «Мурманскводоканал», там ввод в эксплуатацию системы оповещения намечен на первое полугодие 2014 года.

М. Ковтун подчеркнула, что в перечень потенциально опасных объектов не входят многочисленные объекты Министерства обороны, находящиеся на территории области. Для координации совместных действий Мурманской территориальной подсистемы РСЧС и частей Минобороны разработан план взаимодействия Правительства Мурманской области с органами военного командования по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области