Золотые слова
Календарь
Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архив записей
Друзья сайта
Вторник, 26.09.2023, 14:53
Граждане России хотят и могут участвовать в управлении государством

«Прямая линия с Владимиром Путиным» показывает, что наши граждане хотят и могут участвовать в управлении государством, подчеркнула Марина Ковтун, комментируя состоявшуюся сегодня ежегодную телевизионную программу.

«Прямая линия» проводится уже в 14-й раз. То есть с самого начала работы Владимира Владимировича Путина на посту Президента у граждан появилась возможность прямого и открытого общения с ним. Из года в год интерес к «Прямой линии» растёт, это значит, что люди безоговорочно доверяют главе государства. И эффект от такой обратной связи совершенно практический: на основе высказанных гражданами вопросов даются поручения, совершенствуется законодательство. Это, по сути, прямая демократия», – отметила Марина Ковтун.

Дать возможность максимально широкому кругу жителей страны задать вопрос главе государства позволяют современные формы связи, которые из года в год вводятся в практику «Прямой линии». Нововведениями этого года стали видеосвязь, ММS, использование социальных сетей.

Свою гражданскую активность, заботу о будущем страны, своего города и региона россияне проявляют и на различного уровня выборах, подчеркнула Марина Ковтун: «В этом году у нас будут выборы депутатов от Мурманской области в Государственную Думу и выборы нового состава Мурманской областной Думы. Важно, чтобы интересы области в законодательных органах представляли люди компетентные, готовые не спорить, а эффективно работать в команде на благо Кольского Заполярья. На выборах важно найти и поддержать именно таких людей, а это зависит от всех жителей области – это ваш выбор».

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области