Золотые слова
Календарь
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Архив записей
Друзья сайта
Пятница, 23.02.2024, 01:31
В муниципальных образованиях Мурманской области проходят социологические исследования наркоситуации

Организации и проведению мониторинга наркоситуации в регионах Северо-Западного федерального округа было посвящено семинар-совещание, которое провел на минувшей неделе в Санкт-Петербурге начальник Управления аппарата Государственного антинаркотического комитета по СЗФО, генерал-майора полиции Александр Прощенко.

В нем принимали участие представители регионов СЗФО, отвечающие за проведение мониторинга, а также представители аппарата Государственного антинаркотического комитета. От Мурманской области в семинаре участвовали представители аппарата антинаркотической комиссии Леонид Мостовой и Елена Хлыщенкова.

«Среди основных целей проведения мониторинга наркоситуации – определение состояния наркоситуации в Российской Федерации и масштабов незаконного распространения и потребления наркотиков», – отметил в своем выступлении заместитель начальника Управления аппарата ГАК по Северо-Западному федеральному округу Игорь Лосев.

После представленных итогов мониторинга в Северо-Западном Федеральном округе по итогам 2011 года участникам была представлена возможность обсудить проблемы, возникшие при организации и проведении мониторинга, а также рассмотреть предложения по совершенствованию методики проведения мониторинга наркоситуации на территории субъектов Российской федерации в 2012 году.

«В целях своевременного проведения и подготовки результатов социологического исследования, предусмотренного методикой проведения мониторинга, на территории Мурманской области в течение ноября-декабря т.г. в различных муниципальных образованиях области уже проходят социологические исследования, результаты которых войдут в доклад о наркоситуации на территории региона по итогам 2012 года», – проинформировал руководитель аппарата антинаркотической комиссии Мурманской области Леонид Мостовой.

Информация комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области