Золотые слова
Календарь
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архив записей
Друзья сайта
Среда, 17.07.2024, 16:59
Вклад в реализацию национальных интересов страны в Арктике

«Нам пора перестать тащить каждому одеяло на себя. Ведь делить нам особо нечего. Каждый арктический регион России вносит свой уникальный вклад в реализацию национальных интересов страны в Арктике. И у каждого региона есть свои конкурентные преимущества. Наша сила – в разнообразие сфер развития Арктики», – обратилась в ходе пленарного заседания III Мурманской международной деловой недели к коллегам из других регионов губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Губернатор Мурманской области подчеркнула, что арктические регионы страны объединяют сложившиеся в течение десятилетий кооперационные связи. Так, по Северному морскому пути грузовое сообщение с портами арктического побережья обеспечивают судоходные компании Мурманска и Архангельска (ОАО «Мурманское морское пароходство» и ОАО «Северное морское пароходство»). Наши регионы связывает кооперация и в горнопромышленном комплексе. Судостроительными и судоремонтными предприятиями, конструкторскими бюро и производственными объединениями, расположенными в Северодвинске, Мурманске и ЗАТО Александровск, обеспечивается практически полный жизненный цикл атомных подводных лодок.

Специальный представитель Президента РФ в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров отметил, что приветствует усилия губернатора Мурманской области Марины Ковтун по консолидации арктических регионов России. Председатель правительства Республики коми Владимир Тукмаков считает, что Мурманская область по праву взяла на себя роль ведущего по интеграции приарктических территорий.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области