Четверг, 18.01.2018, 18:49 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Золотые слова
Главная
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Push 2 Check

    Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Заседание комиссии по противодействию коррупции в Мурманской области
    08:02
    Заседание комиссии по противодействию коррупции в Мурманской области
    Сегодня губернатор Марина Ковтун провела заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Мурманской области.

    Заседание плановое, но очень своевременное, подчеркнула, открывая заседание, глава региона: недавно регион столкнулся с вопиющим коррупционным проявлением – присвоением 65,5 миллиона рублей главой регионального Агентства ипотечного жилищного кредитования. Выявить его позволила плановая работа ревизионной комиссии.

    «Это показатель эффективной работы антикоррупционных механизмов в Мурманской области, механизмов собственного внутреннего контроля», – отметила Марина Ковтун.

    Глава региона подчеркнула, что борьба с коррупцией – дело не только правоохранительных органов, и напомнила слова Президента России о том, что залогом эффективности государственной антикоррупционной политики является комплексный подход к решению этой задачи – от совершенствования законодательства до правового просвещения граждан.

    Губернатор отметила, что в последние годы в России антикоррупционные механизмы стали гораздо действенней, а законы – жёстче. В частности, в июле вступил в силу Федеральный закон, направленный на усиление уголовной ответственности за коррупционные преступления. А на очередном заседании президиума Совета при Президенте по противодействию коррупции был представлен проект федерального закона, предусматривающий, в том числе, введение присяги государственных служащих и механизм проверки соблюдения антикоррупционных запретов лицами, замещающими муниципальные должности и должности глав местных администраций.

    «Таким образом, ответственность за коррупционные проявления растёт. Очень важно, чтобы она стала абсолютно неотвратимой. Для этого нужно, чтобы все уровни и механизмы противодействия коррупции в государстве и обществе работали согласованно», – подчеркнула Марина Ковтун.

    Ключевыми темами заседания стали вопросы повышения эффективности взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления, контрольно-надзорных и правоохранительных органов Мурманской области в сфере защиты бюджетных средств, предназначенных для реализации целевых программ, инвестиционных и инфраструктурных проектов, осуществления закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд. Также особое внимание было уделено проводимой работе в сфере поддержки и развития предпринимательской деятельности, направленной на устранение нормативно-правовых, административных и организационных барьеров.

    Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

    Просмотров: 201 | Добавил: JohnGonzo | Рейтинг: 0.0/0

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz