Понедельник, 23.04.2018, 14:18 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Золотые слова
Главная
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Push 2 Check

    Главная » 2017 » Сентябрь » 28 » Создание аудиокниги с рассказами ветерана войны
    10:49
    Создание аудиокниги с рассказами ветерана войны

    С автором «Невыдуманных историй» Павлом Николаевичем Лосновым общественники встретились в городской организации Ветеранов войны и военной службы.

    Несмотря на возраст – ветерану 91 год – в расписании кадрового офицера, полковника в отставке – почти нет свободного времени. Однако на встречу с молодыми активистами он пришел на час раньше – чтобы подготовиться, ведь именно от них зависит то, какой запомнится история будущим поколениям. «Невыдуманные истории» - трагические и смешные зарисовки из жизни ветерана: о военном времени, о встречах с известными военачальниками Ворошиловым, Жуковым, Куркоткиным, о людях, которые его окружали.

    «Региональное отделение ОНФ в Мурманской области ведет активную работу по патриотическому воспитанию молодежи и восстановлению исторического наследия. Это и «уроки мужества», и сохранение памятников и обелисков, и поиск останков погибших в ходе боев. С Павлом Николаевичем Лосновым мы познакомились почти 2 года назад, тогда он и подарил мне книгу.

    Рассказы читала запоем, идея записать их в аудиоформате родилась сразу же. Тогда не сложилось, но сейчас, уверена, все получится. Мы хотим прочесть «Невыдуманные истории» разными голосами – артистов, общественных деятелей, учителей, врачей, студентов, пенсионеров – и начать, конечно же, с самого автора. Рассказы можно будет прослушать как в уже записанном варианте, так и в радийном эфире – предварительная договоренность с коллегами уже достигнута», - сказала активист «Молодежки ОНФ» в Мурманской области Алина Васенева.  

    Среди других проектов мурманских активистов «Молодежки ОНФ» - фотосессии для людей с ограниченными возможностями здоровья с привлечением профессиональных и начинающих фотографов и визажистов, проведение тренингов по спортивной психологии, ряд мероприятий по экологической и патриотической тематике.

    «Город Мурманск – город-герой. Но, к сожалению, далеко не все его жители знают о земляках-героях Великой Отечественной войны, в честь которых названы многие улицы Мурманска. В перспективе мы хотим провести лекции для школьников и студентов заполярного центра, чтобы рассказать им о подвигах героев Кольского края. Далее – с инициативной группой из обучающихся собрать и подготовить материал для баннеров – найти фотографии, написать краткие справки о биографии, а макеты баннеров впоследствии распечатать и разместить на фасадах домов. На торжественную церемонию, конечно же, пригласим ветеранов, первых лиц Мурманска, школьников и студентов. И в случае успешной реализации повторим этот опыт в других городах региона», - резюмировала Васенева.

    Источник: пресс-служба мурманского регионального отделения Общероссийского Народного Фронта

    Просмотров: 82 | Добавил: JohnGonzo | Рейтинг: 0.0/0

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz