Четверг, 19.04.2018, 16:53 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Золотые слова
Главная
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Push 2 Check

    Главная » 2017 » Апрель » 20 » Совещание при Генеральном прокуроре Российской Федерации
    16:10
    Совещание при Генеральном прокуроре Российской Федерации

    В Ярославле состоялось совещание при Генеральном прокуроре Российской Федерации Юрии Чайке, на котором обсуждались вопросы соблюдения законодательства, регламентирующего своевременную оплату заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам в Северо-Западном, Северо-Кавказском, Центральном и Южном федеральных округах.

    В совещании приняли участие прокурор Мурманской области Василий Щербаков и заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий.

    В ходе совещания отмечалось, что органы прокуратуры в Северо-Западном, Северо-Кавказском, Центральном и Южном федеральных округах проводят значительную работу, направленную на погашение задолженности перед предпринимателями по государственным и муниципальным контрактам.

    Так, за полтора года уже погашена задолженность перед предпринимателями на сумму более 21 млрд рублей (в т.ч. по Мурманской области – 97,12 млн рублей).

    Однако, несмотря на принимаемые меры, ситуация в данной сфере остается сложной и совокупный объем долга по государственным и муниципальным контрактам в указанных федеральных округах на 1 марта 2017 года составил более 19 млрд рублей (в т.ч. по Мурманской области – 6,32 млн рублей).

    Это негативно сказывается на предпринимателях, которые, своевременно не получая денежные средства за выполненную работу по государственным и муниципальным контрактам, испытывают трудности по уплате налогов и заработной платы, срывают сроки выполнения обязательств перед контрагентами, а в отдельных случаях переходят в стадию банкротства.

    На совещании отмечено, что основными причинами образования долгов перед предпринимателями являются дефицит бюджетов различных уровней, заключение государственными и муниципальными заказчиками контрактов в отсутствие доведенных лимитов бюджетных обязательств, включение в них незаконных условий, а также неправомерные действия публичных заказчиков, направленные на уклонение от исполнения взятых обязательств.

    Правительство Мурманской области проводит системную работу по безусловному и своевременному исполнению государственными заказчиками своих обязательств по оплате контрактов, внимательно и оперативно рассматривает все случаи нарушения. Особое внимание уделяется профилактической работе по выявлению и устранению причин, способствующих нарушениям законодательства.

    Несмотря на то что Мурманская область вошла в число регионов с наименьшей суммой накопленной задолженности перед предпринимателями, работа в этом направлении будет усилена.

    Предприниматели, испытывающие проблемы с оплатой по исполненным государственным и муниципальным контрактам, помимо судебной инстанции могут обратиться для решения вопроса по нескольким каналам, прежде всего, к уполномоченному по защите прав предпринимателей при Губернаторе Мурманской области, напрямую к губернатору Мурманской области, а также в прокуратуру региона, которая в первый вторник каждого месяца проводит «единый день приема предпринимателей».

    Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области
    Просмотров: 181 | Добавил: JohnGonzo | Рейтинг: 0.0/0

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz