Четверг, 18.01.2018, 18:37 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Золотые слова
Главная
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Push 2 Check

    Главная » 2017 » Июль » 17 » Соглашение Мурманской области с Министерством внутренних дел РФ
    18:52
    Соглашение Мурманской области с Министерством внутренних дел РФ

    Сегодня в правительстве Мурманской области состоялось оперативное совещание, которое провел первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.

    Открывая совещание, первый заместитель главы региона напомнил, что 4 июля Правительство РФ, утвердило Соглашение между МВД России и правительством Мурманской области. Таким образом, Мурманская область стала пятым регионом после Москвы, Татарстана, Оренбургской и Челябинской областей, имеющим утвержденное Правительством России соглашение с МВД.

    «Теперь сотрудники полиции вправе составлять протоколы об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. Это означает, что полиция будет помогать органам исполнительной власти области и органам местного самоуправления обеспечивать исполнение норм Закона Мурманской области «Об административных правонарушениях», – отметил Алексей Тюкавин.

    Подробно о содержании Соглашения рассказал министр юстиции Мурманской области Василий Плевако. Он пояснил, что несколько лет назад, после реорганизации милиции в полицию, регионы лишились права возлагать на должностных лиц органов внутренних дел полномочия, связанные с возбуждением дел об административных правонарушениях, предусмотренных региональными законами. Такие полномочия теперь можно только передать соглашениями, заключаемыми с МВД России, которые вводятся в действие распоряжениями Правительства России. Именно о таком соглашении идет речь.

    Как сообщил министр, ранее за такие правонарушения, как нахождение несовершеннолетних в возрасте до 14 и до 16 лет в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей, редко кто привлекался к ответственности. За нарушение тишины и покоя граждан, нарушение прав граждан на защиту от угрозы со стороны животных число наказаний побольше, но также недостаточно.

    «Теперь более активно содействовать исполнению требований законов области в этой части будут сотрудники полиции, получившие право составлять протоколы об административных правонарушениях, порядка в муниципалитетах будет больше», – подчеркнул Василий Плевако.

    По предварительным подсчетам, за год по этим статьям в бюджет Мурманской области планируется получить штрафов более чем на 10 млн рублей. Часть этих денег вернется в муниципалитеты в виде субвенций.

    «Главное все же не сбор денег и рост суммы штрафов, хотя в том числе и от этого зависит работа административных комиссий. Самое главное – улучшить общественный порядок в наших муниципалитетах и обеспечить своевременное пресечение противоправных действий. Надеюсь, что все муниципалитеты активно включатся в эту работу и по истечении определенного периода проанализируют, как работает соглашение», – сказал Алексей Тюкавин.

    Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области
    Просмотров: 108 | Добавил: JohnGonzo | Рейтинг: 0.0/0

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz