Среда, 12.08.2020, 18:57 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Золотые слова
Главная
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Push 2 Check

    Главная » 2020 » Июль » 30 » Подготовка ЖКХ Мурманской области к зиме
    12:32
    Подготовка ЖКХ Мурманской области к зиме

    Подготовка объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период в Мурманской области стала одной из тем состоявшегося сегодня заседания регионального правительства.

    В мае была утверждена необходимая нормативная документация и планы, в июне начались ремонтные работы, идет завоз топлива.

    «До 1 сентября Мурманская область должна быть полностью готова к отопительному сезону, несмотря на то, что федеральные нормы предусматривают более длительные сроки. Я прошу муниципалитеты активно включиться в работу, не допускать просрочек, при возникновении вопросов сразу сообщать профильному министру и курирующему заместителю губернатора, а также отрабатывать все вопросы с Ростехнадзором. В этом году все должны вовремя получить паспорта готовности. Также прошу усилить работу с должниками, разбираться в каждом конкретном случае, – подчеркнул губернатор Андрей Чибис. – Кроме того, к 1 декабря необходимо вместе с муниципалитетами создать четкий план будущей масштабной модернизации инженерных сетей и объектов коммунального хозяйства, чтобы в перспективе максимально исключить потери тепловых сетей, сократить издержки и сбалансировать мощности».

    Всего в регионе 127 котельных, 11 тысяч километров инженерных сетей, почти 8 тысяч единиц жилищного фонда. Как рассказал заместитель губернатора Юрий Сердечкин, на конец июля средний процент готовности Мурманской области к отопительному периоду составляет 55%. С 6 августа по 10 сентября состояние оценит областная межведомственная комиссия.

    В регионе полностью сформированы нормативные запасы топочного мазута – 102,263 тыс. тонн (111% нормативного запаса), угля – 72,121 тыс. тонн (114% нормативного запаса). В пути находятся дополнительно 2,405 тыс. тонн мазута и 9,916 тыс. тонн угля. В полном объеме нефтепродукты завезены в Ловозерский район, в Терский район в течение этой недели поступит еще 127 тонн топлива и 910 литров масла.

    В этом году региональным правительством предусмотрено почти 2,9 млрд рублей на субсидии ресурсоснабжающим организациям, гарантирующим поставщикам и ЖКХ для компенсации выпадающих доходов. Также поддержку правительства региона на обеспечение топливом и капитальные ремонты сетей и объектов получили муниципалитеты – общая сумма более 208 млн рублей. Запущена модернизация крупных энергетических объектов в муниципалитетах.

    Впервые за несколько десятилетий проходит капитальный ремонт аварийного участка магистральной тепловой сети Североморска – на эти цели выделено более 68 млн рублей из бюджетов разных уровней.

    «Данная магистраль хорошо известна жителям Североморска, только этой весной по причине аварийных отключений потребители шесть раз оставались без отопления. Мы выполняем полную замену одного из ключевых участков тепловой сети, которая снабжает теплом 49 многоквартирных жилых домов, а также 14 объектов социальной и военной инфраструктуры», – сообщил Юрий Сердечкин.
    Демонтажные работы завершены, выполнен монтаж нового железобетонного лотка, проложено 800 метров нового трубопровода. Всего к 1 сентября будет обновлено 1144 метра труб.

    Сложная ситуация складывается с заменой дымовой трубы на котельной в жилом районе Росляково. Заказчик комплекса работ – Управление капитального строительства города Мурманска.

    «Выполнен демонтаж старого оборудования. На площадку строительства начали поступать детали новой металлической дымовой трубы с завода «Боргазоаппарат» из Борисоглебска. При этом на объекте есть отклонение от графика производства работ в части сроков устройства опалубки, армирования и залития бетоном, которое до сих пор не начато. Прошу администрацию Мурманска взять стройку на постоянный контроль», – подчеркнул Юрий Сердечкин.

    Продолжается техническое перевооружение котельной в Заозерске – объект переводят с флотского мазута Ф-5 на мазут топочный марки М-100. Выполнен демонтаж основного оборудования, прошли гидравлические испытания новых подогревателей мазута, насосов, необходимой арматуры, трубопроводов.
    «Все работы выполняются собственными силами за счет средств АО «Мурманэнергосбыт». Сметная стоимость составляет 55,3 млн рублей, расчетная экономия при переходе на мазут топочный марки М-100 составит в 2020 году – 139,5 млн рублей, в 2021 году – 410,2 млн рублей», – рассказал Юрий Сердечкин. Работы завершатся в начале сентября.

    Для справки:

    В соответствии с правилами оценки готовности к отопительному периоду, утвержденными приказом Минэнерго РФ от 12.03.2013 года № 103, до 15 сентября паспорта готовности должны получить потребители тепловой энергии, не позднее 1 ноября – теплоснабжающие и теплосетевые организации, не позднее 15 ноября – муниципальные образования. Однако подготовка будет идти с учётом условий Крайнего Севера и раннего наступления осенне-зимнего периода.

    Министерство информационной политики Мурманской области
    Просмотров: 17 | Добавил: JohnGonzo | Рейтинг: 0.0/0

    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz