Воскресенье, 21.10.2018, 18:04 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Золотые слова
Главная
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Push 2 Check

    Главная » 2018 » Март » 6 » Мониторинг соблюдения избирательных прав граждан на выборах Президента РФ
    17:16
    Мониторинг соблюдения избирательных прав граждан на выборах Президента РФ

    В Мурманске состоялось рабочее совещание по вопросам организации и проведения мониторинга за соблюдением избирательных прав граждан на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

    Важность этого направления работы подчеркнул член совета Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Вячеслав Ситник. Он отметил, что на предстоящих выборах будет применяться множество различных технических средств, обеспечивающих контроль на всех этапах проведения выборов, однако взгляд заинтересованного, независимого наблюдателя не заменит никакая техника.

    «В регионах Российской Федерации проводится работа по подготовке общественных наблюдателей, которые впервые в нашей электоральной истории будут назначаться общественными палатами – Российской Федерации и субъектов РФ. Проводятся тренинги, семинары, встречи с наиболее авторитетными общественными организациями, которые будут делегировать общественных наблюдателей и осуществлять сам процесс наблюдения», – сказал В. Ситников.

    Как подчеркнул секретарь Общественной палаты Мурманской области Юрий Мананков, эта работа является новой для палаты. Она потребовала решения в короткое время различных организационных и юридических вопросов.

    «Уже сейчас понятно, что все члены Общественной палаты, которые не задействованы на выборах в ином качестве, будут работать в качестве наблюдателей. Также привлекаем представителей общественных объединений, с которым заключены соответствующие соглашения», – сказал Ю. Мананков.

    Секретарь Общественной палаты Мурманской области отметил, что, помимо работы на конкретных избирательных участках, будет создано минимум три мобильные группы, которым предстоит осуществлять контроль на нескольких из них. Для всех наблюдателей Центральной избирательной комиссией РФ, Общественной палатой РФ при содействии Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» разработаны подробные памятки и детально проработанные методические рекомендации, а также кодекс этики наблюдателя. Положения этих документов станут основой для работы общественных наблюдателей.

    Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области



    Просмотров: 199 | Добавил: JohnGonzo | Рейтинг: 0.0/0

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz