Суббота, 10.04.2021, 15:01 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Золотые слова
Главная
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Push 2 Check

    Главная » 2020 » Август » 3 » 250 новых рабочих мест для Кандалакшского района
    10:12
    250 новых рабочих мест для Кандалакшского района
    Почти 250 новых рабочих мест проект «ВИТИНО: морской порт и нефтебаза» даст Кандалакшскому району.

    Перспективы реализации проекта нового терминального комплекса «ВИТИНО: морской порт и нефтебаза» сегодня обсудили на совещании губернатора Андрея Чибиса с инициатором – компанией «Норд Стар». Мощность проекта «ВИТИНО: морской порт и нефтебаза» составит 4 млн. тонн нефтепродуктов в год.

    «Скоро заработает новый пакет законов по поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации, и мы рассчитываем, что проекты, которые находятся в высокой степени готовности, оперативно получат весь набор преференций и смогут приступить к активной реализации. Порт Витино – один из таких. Интереснейший проект для южной части нашей области – Кандалакшского района, проект с длительной историей и сложной реализацией. Мы рассчитываем, что новые подходы инвесторов позволят в сжатые сроки перезапустить этот проект, создать качественную инфраструктуру, новые рабочие места. Это новая и важная точка роста для поселка Белое море, которая обеспечит рост экономической активности, обеспечит инвестиции в размере 2,3 млрд рублей, увеличит налогооблагаемую базу», – сказал, открывая совещание, губернатор Андрей Чибис.

    Согласно проекту, предусмотрено техническое перевооружение морского порта Витино и Беломорской нефтебазы, после которого мощность терминала составит более 4 млн тонн нефтепродуктов в год.

    «Новый инвестор, которому правительство Мурманской области окажет поддержку, – компания «Норд-Стар» также является одним из заявителей на инфраструктурную субсидию по поддержке бизнеса в Арктике и одним из потенциальных резидентов Арктической зоны России, что существенно облегчает финансовую модель и сокращает срок окупаемости проекта», – пояснила заместитель губернатора Ольга Кузнецова.

    Витино станет градообразующим предприятием в поселке, так как предусматривает создание 246 новых рабочих мест для местных жителей и жителей Кандалакшского района, а также обеспечит энергоносителями социальную сферу населенного пункта. Запуск проекта запланирован на 2022 год.

    Министерство информационной политики Мурманской области
    Просмотров: 110 | Добавил: JohnGonzo | Рейтинг: 0.0/0

    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz