Вторник, 23.10.2018, 15:38 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Золотые слова
Главная
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Push 2 Check

    Главная » 2016 » Март » 15 » Санитарные нормы для защиты населения от «угольной пыли»
    12:34
    Санитарные нормы для защиты населения от «угольной пыли»
    Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса считают, что нынешних законодательных норм в отношении угольных предприятий, наносящих вред окружающей среде, рабочим и жителям близлежащих населенных пунктов, недостаточно. В Общероссийском народном фронте призывают Роспотребнадзор разработать и утвердить необходимые санитарные нормы для объектов угольной промышленности.

    Проанализировав многочисленные обращения граждан, в том числе из Мурманской области и ряда других российских регионов, проведя мониторинг и экспертный анализ, эксперты Центра пришли к выводу, что главная причина загрязнения «угольной пылью» населенных пунктов кроется в отсутствии утвержденных санитарных норм и правил, регулирующих деятельность открытых складов и мест пересыпки угля. Еще одной причиной, из-за которой происходит загрязнение атмосферного воздуха угольной породой, является бездействие региональных отделений Роспотребнадзора, которые не проводят регулярные мероприятия социально-гигиенического мониторинга.

    Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев считает, что проблема с «угольной пылью» является системной и основные ее причины заключаются в непроработанности нормативных документов, регулирующих требования по установке очистных сооружений на угольных предприятиях, устанавливающих уровень предельно допустимой концентрации угольной пыли в воздухе, а также в бездействии местных отделений Роспотребнадзора.

    «Мы призываем Роспотребнадзор в кратчайшие сроки устранить законодательный пробел, разработать и утвердить необходимые санитарные нормы для объектов угольной промышленности. Также считаем, что для оперативного принятия мер по устранению причин вредного воздействия на население факторов среды обитания человека региональным отделениям Роспотребнадзора необходимо провести соответствующие мероприятия, которые позволят определить причинно-следственные связи между состоянием здоровья населения и воздействием на него факторов среды обитания человека», – отметил Владимир Гутенев.

    В свою очередь активисты регионального отделения ОНФ в Мурманской области призывают власти на примере постановления администрации Приморского края «Об изменениях в региональные нормативы градостроительного проектирования» установить дополнительные требования к перевалке и хранению пылящих и навалочных грузов только с использованием технологий, не допускающих прямого контакта груза с окружающей средой, исключающих вынос пыли во внешнюю среду (в Приморье можно строить только терминалы закрытого типа).

    Общероссийский народный фронт

    Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

    Пресс-служба мурманского отделения Общероссийского Народного фронта
    (8152)42-02-07
    Просмотров: 370 | Добавил: JohnGonzo | Рейтинг: 0.0/0

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz