Четверг, 22.02.2018, 19:33 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Золотые слова
Главная
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Push 2 Check

    Главная » 2016 » Февраль » 25 » Губернатор Марина Ковтун ответила на вопросы жителей Зеленоборского
    11:03
    Губернатор Марина Ковтун ответила на вопросы жителей Зеленоборского
    Рабочая поездка губернатора Мурманской области Марины Ковтун в Кандалакшский район завершилась традиционной встречей с жителями. Сегодня глава региона и команда профильных специалистов ответили на вопросы жителей Зеленоборского.

    «Мы здесь для того, чтобы дать исчерпывающие ответы на вопросы, которые вас заботят», - пояснила перед началом общения глава региона.

    В числе наиболее острых вопросов - дальнейшая судьба исправительной колонии №20 - места работы многих жителей Зеленоборского. Долгое время в поселке ходят слухи о ее предстоящем закрытии. Однако, как пояснил врио начальника УФСИН по Мурманской области Евгений Шихов, речь идет лишь о перепрофилировании исправительного учреждения. При этом потребность в работниках в системе УФСИН региона есть, укомплектованность кадрами колонии в Зеленоборском неполная.

    Обеспокоенность жителей вызывала и охрана общественного порядка. Полицейские сообщили, что в течение нескольких дней в поселке приступит к работе участковый. Будет продолжен и поиск кандидатуры на должность второго участкового.

    На встрече был опровергнут и еще один слух - о закрытии Зеленоборского филиала Кандалакшской центральной районной больницы. Закрывать медучреждение никто не намерен. Кадрами укомплектован филиал неплохо - выше среднеобластного, медобслуживание на его базе будет продолжено, рассказала Марина Ковтун.

    Кроме того, жители поселка пожаловались губернатору на высокие цены на продукты - покупки они зачастую вынуждены делать в Кандалакше. Марина Ковтун поручила региональному Министерству экономического развития помочь местным властям в переговорах с крупными торговыми сетями, чтобы в поселке появился сетевой магазин.

    Кроме того, жители Зеленоборского задавали главе региона вопросы о работе жилищно-коммунальной сферы, тарифах на тепло, состоянии дорог.

    Губернатор Марина Ковтун поручила профильными специалистам проконсультировать всех желающих по интересующим их вопросам, каждая ситуация взята «на карандаш» для подготовки полного ответа.

    Информация предоставлена Правительством Мурманской области

    Новости Мурманской области представляет промышленный портал ИД "Гелион"

    Просмотров: 252 | Добавил: JohnGonzo | Рейтинг: 0.0/0

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz