Пятница, 20.07.2018, 19:17 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Золотые слова
Главная
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Push 2 Check

    Главная » 2014 » Март » 27 » Губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела серию встреч с представителями парламентских фракций областной Думы
    11:25
    Губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела серию встреч с представителями парламентских фракций областной Думы

    Накануне очередного заседания Мурманской областной Думы, которое состоится 27 марта, губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела серию встреч с руководителями и членами парламентских фракций. Такая практика позволяет заранее, в спокойной обстановке обсудить вопросы повестки дня и наметить точки соприкосновения, чтобы непосредственно на заседании регионального парламента депутатам и чиновникам не приходилось тратить время и силы на дебаты. Таким образом заметно повышается эффективность работы законодательного органа, укрепляется доверие и сотрудничество между двумя ветвями власти.

    25 марта глава региона встретилась с представителями фракций «Справедливой России», ЛДПР и независимым депутатом Игорем Найденовым. В беседе также приняли участие заместители губернатора Татьяна Поронова и Анатолий Векшин.

    Справороссы подняли в разговоре тему дополнительных социальных гарантий отдельным категориям граждан. Речь идет о двух законопроектах, первый из которых призван облегчить положение младших воспитателей (нянечек) сельских дошкольных учреждений. Депутат Владимир Ахрамейко предложил распространить на них льготы, полагающиеся специалистам на селе, - прибавку в 25% к заработной плате и ежемесячную жилищно-коммунальную выплату. Суть второго законопроекта – дополнительная поддержка пенсионеров-северян, имеющих почетные звания и государственные награды.

    По этим вопросам правительство области занимает компромиссную позицию. Марина Ковтун согласилась с депутатами, что повышение зарплаты младшим воспитателям сельских детсадов на ¼ - действительно необходимая мера, находящаяся в русле исполнения «майских» указов Президента РФ. Что же касается дальнейшего развития системы льгот в области, то объективным препятствием для него является текущий дефицит бюджета.

    Среди прочих проблем, обсужденных губернатором с членами фракции «Справедливой России», был и актуальный вопрос об участии региона в федеральном финансировании программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Марина Ковтун сообщила депутатам, что у областного правительства есть идея включить в программу те дома, которые не успели в нее попасть после 1 января 2012 года. «Это было половинчатое решение, жуткая несправедливость, и мы сейчас ищем выход» - сказала глава области.

    Независимый депутат Игорь Найденов от лица своих избирателей-мурманчан задал губернатору вопрос о перспективах создания системы переработки мусора в областном центре. Марина Ковтун заверила собеседника, что место для нового полигона на территории Кольского района выбрано с учетом мнения жителей областного центра и окрестных поселков. Никакого экологического вреда муниципалитетам полигон не нанесет.

    От фракции ЛДПР на встречу с губернатором пришел Максим Нефедов. В разговоре он поднял тему кризисной ситуации в теплоснабжении Кандалакши. Текущий отопительный сезон в городе едва не был сорван по вине собственника котельной. В дело пришлось вмешаться правоохранительным органам. На сегодня имущество собственника арестовано следственным управлением Следственного комитета РФ по Мурманской области, что создает дополнительные трудности в нормализации ситуации.

    Марина Ковтун особо подчеркнула, что у губернатора нет полномочий не только влиять на работу следователей, но и обсуждать их действия. Что касается компетенции областного правительства в этом вопросе, то здесь, как сообщила глава области, идет активная деятельность. «Собственник готов к конструктивному диалогу, мы его ведем и серьезно в нем продвинулись. Мы не могли оставить Кандалакшу без отопления, и проблему так или иначе решим. Но решаться она должна только в правовом поле, других методов и способов нет. Мы заинтересованы не меньше, чем Вы, в решении этого вопроса. Область берет на себя ответственность за частника, вкладывает туда ресурсы. Это наша головная боль и наш риск» - отметила Марина Ковтун.

    В среду 26 марта губернатор встретилась с представителями «Единой России» и КПРФ.

    Разговор с коммунистами в лице Геннадия Степахно и Павла Сажинова получился предсказуемо эмоциональным. По всем обсужденным вопросам у сторон имелись разногласия, и каждый стоял на своем. Камнем преткновения, вокруг которого разгорелся нешуточный спор, стало избирательное законодательство. Фракция КПРФ ратует за участие в выборах любых уровней кандидатов-самовыдвиженцев. Позиция губернатора по этому вопросу была тверда: сейчас, за полгода до сентябрьских выборов в 19 муниципальных образованиях, что-либо менять в законе – крайне неосторожный шаг. По словам Марины Ковтун, Заполярью не стоит брать на себя роль «передовика» в столь сложной и неоднозначной сфере. Кроме того, глава области напомнила о готовящейся в стране реформе системы местного самоуправления. «Мы ждем изменений в Закон о местном самоуправлении, они будут приняты очень скоро, и на этом фоне какие-либо инициативы по изменению системы выборов я считаю несвоевременными» - подчеркнула губернатор.

    Фракция «Единой России» собралась на встречу с главой исполнительной власти области в полном составе, Марина Ковтун воспользовалась моментом, чтобы призвать депутатов активнее принимать участие в работе исполнительных органов власти. У народных избранников, напомнила глава области, масса возможностей для такой работы – например, участие в координационных советах. «Какое-то новое качество отношения надо вносить в работу Думы, чтобы всем действительно добросовестно и с полной отдачей работать. Это сегодня абсолютная необходимость. Мы все должны работать как единое целое» - подытожила Марина Ковтун.

    Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

    Просмотров: 549 | Добавил: JohnGonzo | Рейтинг: 0.0/0

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz