Четверг, 18.01.2018, 18:32 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Золотые слова
Главная
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Push 2 Check

    Главная » 2014 » Февраль » 26 » Инвестиционное партнерство между Мурманской областью и Норвегией
    19:14
    Инвестиционное партнерство между Мурманской областью и Норвегией
    25 февраля в Санкт-Петербурге состоялось третье заседание рабочей группы по межрегиональному и приграничному сотрудничеству межправительственной российско-норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Оно прошло под сопредседательством статс-секретаря – заместителя министра регионального развития Российской Федерации Светланы Ивановой и статс-секретаря Министерства промышленности и торговли Королевства Норвегия Эйрика Лаэ Сульберга.

    Также на нем присутствовали представители МИД России, ФМС России, Росграницы, ФТС России, МИД Норвегии, Министерства промышленности, торговли и рыболовства Норвегии, Посольства Норвегии, руководство Арктического университета в г.Тромсё (Норвегия) и Центра делового сотрудничества в г.Будё (Норвегия).

    В заседании рабочей группы приняла участие министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова.

    На встрече достигнуты договоренности о дальнейшем расширении межрегионального и приграничного сотрудничества, прежде всего, касающиеся увеличения пропускной способности КПП «Борисоглебск» и «Стурскуг» и синхронизации развития их инфраструктуры в рамках второго этапа программы приграничного сотрудничества «Коларктик», а также установления на границе широкополосной связи. 

    «Особое внимание в рамках встречи было уделено инвестиционному партнерству. Более 70% иностранных инвестиций, привлеченных за прошедший год в регион, пришло из Норвегии. Также отмечены перспективы взаимодействия в области туризма и науки», - отметила Е.Тихонова.

    В рамках переговоров принято решение об актуализации Плана мероприятий по созданию благоприятных правовых, торгово-экономических и иных условий для интенсификации российско-норвежского приграничного сотрудничества и его утверждению во время XVII сессии российско-норвежской межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, намеченной на апрель 2014 г.

    Информация министерства экономического развития Мурманской области
    Просмотров: 394 | Добавил: JohnGonzo | Рейтинг: 0.0/0

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz