Вторник, 24.04.2018, 19:07 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Золотые слова
Главная
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Push 2 Check

    Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Марина Ковтун встретилась с Ириной Умновой
    21:44
    Марина Ковтун встретилась с Ириной Умновой
    Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с доктором юридических наук, одним из ведущих российских специалистов в сфере конституционно-правовых исследований Ириной Умновой.

    Во время беседы И.Умнова отметила интерес к прошедшей II Мурманской международной деловой неделе и предложила дополнить программу следующей деловой недели более глубоким обсуждением правовых аспектов развития Арктики.

    «Я хочу внести предложение дополнить программу Мурманской международной деловой недели публично-правовой составляющей, которая усилит социально-экономические аспекты», - сказала И. Умнова.

    Губернатор М. Ковтун отметила своевременность этого предложения, «поскольку с проявлением интереса к Арктике возникает все больше вопросов правового характера». Глава региона подчеркнула, что многие законодательные акты должны быть синхронизированы, чтобы можно было развивать Арктику и пользоваться ресурсами, которыми она богата.

    «Вчера, на Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», который проходит в Санкт-Петербурге, возникали вопросы о том, как будет управляться Арктика в будущем, какими будут органы управления, как будет выглядеть закон об Арктике, какие преференции для арктической зоны государство сможет предоставить, как будет развиваться Арктика в социально-экономическом плане, в отношении к коренным малочисленным народам», - сказала М.Ковтун.

    И.Умнова также предложила подойти к проработке правового статуса Баренцева моря. Она рассказала, что сейчас работает над определением правового статуса озера Байкал как геополитически ценного объекта для России и над правовым статусом Каспия. Есть идея посмотреть с этих же позиций на Баренцево море.

    «Это не просто море. Это целая система, которая влияет на все уровне жизни в этом регионе. Здесь пересекаются международное право, федеральное и региональное законодательство. Все это должно быть одной системой», - сказала И. Умнова.

    Глава Мурманской области отметила, что для обсуждения этих вопросов можно использовать площадку Мурманской международной деловой недели.

    Напомним, что во время своего первого визита в Мурманскую область И. Умнова также выступила перед студентами и профессорско-преподавательским составом областных вузов с лекцией, посвященной 20-летию Конституции РФ, и приняла участие в заседании круглого стола, организованного Мурманской областной Думой, по вопросам Конституции РФ.

    Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

    Просмотров: 480 | Добавил: JohnGonzo | Рейтинг: 0.0/0

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz